СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

В библиотеке вас научат… рисовать песком

В четырёх филиалах центральной городской библиотеки Нижнего Тагила проходят занятия по рисованию «Волшебный песок». Проект направлен, прежде всего, на особых детей, но порисовать песком могут все желающие, причём бесплатно.

Библиотека начала с двух филиалов – № 6 на Вагонке и № 1 в центре города. Оборудование приобрели на спонсорские средства. А потом библиотека получила грант на реализацию проекта «Волшебный песок». Тагильчане стали победителями конкурса благотворительных проектов «Наш регион».

На грантовые средства приобрели два стола с подсветкой для рисования песком, сам материал и фигурки животных и людей для занятий «Создай свой мир». С июня занятия начались ещё в двух библиотечных филиалах – № 14 на Тагилстроеи № 15 на Красном камне.

«Прежде всего, занятия адресованы особым детям. С ними педагоги занимаются индивидуально или в группах до 4 человек. На занятия приходят дети из общества инвалидов и воспитанники детского сада № 20 для детей с нарушениями зрения», – рассказала психолог ЦГБ Оксана Лобырева.

Кстати, материал для занятий по проекту «Волшебный песок» действительно необычный. Это так называемый живой песок. Он безопасен и экологичен. Кроме того, живой песок лучше держит форму, чем обычный. Раз в три месяца песок кварцуют.

Песочная терапия – это популярное во всём мире направление на стыке психологии, педагогики и арт-терапии. Занятия способствуют развитию памяти, внимания, пространственного воображения.

Научиться рисованию на песке могут все желающие. Записаться на занятие можно по телефону 41-69-04.

DSCN9803 Лера 002 песочные шедевры 005

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. война, что ли, песком-то рисовать!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: