СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

И, наконец, построили – спортивную площадку у Горно-металлургического колледжа откроют в пятницу

Спортивная площадка для игры в футбол и баскетбол возле Горно-металлургического колледжа до сих пор находится под замком.

KrwWNv-dBUQ

А ведь реконструкция сквера началась ещё в середине июля. Тогда муниципалитет, Уралвагонзавод и ЕВРАЗ НТМК приняли решение совместными усилиями облагородить эту территорию. Все работы планировалось закончить до 10 августа.

В парке заменили систему освещения, установили комплекс турников и тренажёров для воркаута и рампы для скейтбординга.

p5z1za0rtas

Старый корт разобрали, чтобы на его месте появился современный. На первый взгляд, площадка закончена и только и ждёт, когда по ней начнут носиться студенты колледжа. Но ворота окружающего её забора закрыты на замок. Официально объект ещё не сдан подрядчиками, и поэтому ни о каких занятиях на площадке не может быть и речи.

За монтаж площадки отвечал екатеринбургский подрядчик ООО «Каруселька», который участвовал в нескольких проектах по благоустройству Нижнего Тагила минувшим летом. Директор фирмы Елена Короткова жалуется, что закончить работы в сквере вовремя не дала уральская погода: оставалось-то всего чуть-чуть – нанести разметку на покрытие площадки, которая должна выполняться только на сухую поверхность. Почти две недели назад на аппаратном совещании мэр Сергей Носов подсказал строителям, что для просушки поверхности можно использовать тепловые пушки. Но совету главы города подрядчики не последовали, а решили дождаться сухой погоды. Сегодня они вновь приступят к работе, заверила Елена Короткова. Завершающий этап рассчитан на два дня. Уже в пятницу любители игр с мячом смогут опробовать новую площадку, пообещала Елена Короткова.

1N_5B1JBh5o

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Давно пора! Большая площадь в центре города просто пустовала,была фактически заброшена …и только те кто в колледже учатся ходят по территории и бычки собирают, чтобы чище было….скверно!
    Реставрацию фасада НТГМК пора бы сделать в добавок. я выпускался в 2007 году и выглядело все скверно на то время.

    Ответить
  2. Шалфей

    Я проходил там пару недель назад, думал, ну наконец-то хоть что-то сделали в этом году, хоть что-то успели!.. А нет, и тут препятствия!! Не одно, так другое!.. Кстати про скверы… Когда скамейки установят на треугольном сквере, на Островского, который облагородили в этом году???!!! Сколько можно тянуть?!! Говорили, что не решили, какие скамейки ставить: светящиеся или обычные!.. Так неужели ещё не решили?!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: