ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Директор «Евразия-тур» скрывается от клиентов и прокуратуры – новый скандал в сфере туризма в Нижнем Тагиле

Кризис или мошенничество – пытаются сейчас выяснить полицейские и сотрудники прокуратуры.

Два дня назад, 7 октября, начали поступать первые заявления от тагильчан, которые планировали отдохнуть с фирмой «Евразия-тур». Её офис находится на Вагонке в торговом центре на улице Юности.

Все обратившиеся заключили с турфирмой договор о предоставлении путёвки. Оплатили её. Но улететь в тёплые страны тагильчанам так и не удалось. Первое время в офисе фирмы их кормили «завтраками» — мол, скоро заветный перелёт произойдёт. Но в один прекрасный день двери «Евразии-тур» оказались на замке.

В полицию на данный момент обратились двое потерпевших от действий фирмы. Ещё 7 человек пожаловались в прокуратуру по Дзержинскому району Нижнего Тагила. По некоторым данным, ущерб, который причинила «Евразия-тур» только этим туристам, приближается к 400 тысячам рублей. Но прокурор Дзержинского района Светлана Кузнецова не исключает, что пострадавших может быть гораздо больше. Если и вы пострадали от действий фирмы «Евразия-тур», то не важно, куда вы обратитесь с заявлением – в полицию или в прокуратуру, говорит Светлана Кузнецова. Все эти заявления в итоге будут объединять в одно делопроизводство – чтобы точно установить масштабы происшествия.

Сейчас перед прокуратурой стоит две задачи. Во-первых, нужно найти директора турфирмы и агента, которая продавала клиентам путёвки. Обе женщины не появляются в офисе, он закрыт. Их сотовые телефоны не доступны. По адресам прописки их также застать не удаётся, говори Светлана Кузнецова.

Во-вторых, прокуратура собирается проверить договоры, которые фирма заключала с туристами, на предмет соответствия российским законам.

Все эти действия предприняты в рамках проверки. Решение о возбуждении уголовного дела будет приниматься, когда станет ясно, почему директор турфирмы так поступила с клиентами. То есть намеренно ли она обманула тагильчан, или это последствия кризиса на туристическом рынке России. Кстати, фирма «Евразия-тур» существует уже больше двух лет и ни разу до сих пор её клиенты не жаловались в надзорные органы.

Но самое плохое в сложившейся ситуации то, что, скорее всего, пострадавшим придётся взыскивать с фирмы ущерб через суд самостоятельно. Прокуратура вправе предпринимать такие меры только в отношении социально незащищённых слоёв населения – детей, пенсионеров, инвалидов, говорит Светлана Кузнецова.

Напомним, что до сих пор в Нижнем Тагиле не утих скандал вокруг турфирмы «Элита-тур». Некогда она представляла оператора «Элита-тревел». Но потом, когда договор франчайзинга не был продлён, тагильская бизнес-вумен продолжила «продавать» путёвки, по которым нельзя было никуда уехать.

фото 3

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Что то тут не то..3 года отдыхаю от этой фирмы и отзывы самые что ни на есть положительные! Могу сказать только спасибо.

    Ответить
    • Скажи спасибо, что тебя не кинули!!! :yes: :yes: :yes:

      Ответить
  2. Типично, когда начинающие или недостаточные по уму горе-коммерсанты вал дохода путают с прибылью.
    Это называется — прое-ли денежки-то ваши, извиняйте.

    Ответить
  3. Господа, давайте не омрачать данную ситуацию. Фирма пережила кризис 2008 года.И что произошло на этот раз нам будет ясно после раследлвания. От этой фирмы ездил пять лет подряд,и претензий не было.

    Ответить
  4. Я знаю этих людей 6 лет. Это очень порядочные люди. Со злым умыслом они не могли этого сделать. Что-то случилось, что они вынуждены были так поступить. Всё образуется и деньги будут возвращены клиентам.

    Ответить
  5. Удивляюсь выводам некоторых людей. Хорошие, порядочные люди? Вам повезло, что не Вы оказались в основании этой пирамиды. Мы с супругой и родственниками также неоднократно пользовались услугами этого агенства, до последнего случая проблем не было. И хорошо рассуждать, когда тебя не коснулись неприятности. А когда тебя кидают на 200 тыров, что с нами и случилось на днях, как-то гадко на душе. И что значит- вынуждены поступить? Это, видимо, когда у тебя бизнес разваливается, просто необходимо лапши лохам (это я и моя родня) на уши навесить, набрать денег кучу, заявлять неоднократно, что все туры оплачены (но на самом деле денежки положить в карман), затем внезапно благополучно пропасть в небытие. Может кто-то считает, что её (даже по имени не хочу называть) похитили злоумышленники с деньгами вместе? Ну ждем «порядочных» людей с их извинениями и нашими бабосами…

    Ответить
  6. Пострадавшие от действий давайте объединятся, мой емейл alexkhor@rambler.ru

    Ответить
  7. в понедельник (10.11.14)собираются пострадавшие от турфирмы возле Гороскопа в 10.00.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: