СР, 13 декабря 2017

Пенсионный Фонд призывает тагильчан не соглашаться на «серую» зарплату. Можно лишиться пенсии

Напомним, новая пенсионная формула начинает действовать с 2015 года.

В оборот войдет понятие «пенсионные баллы», возрастет роль стажа и официальной — «белой» заработной платы.

Чтобы получить право на пенсию по новым правилам, нужно иметь 15 лет стажа и 30 пенсионных баллов. Требования к стажу и баллам будут повышаться каждый год: с 6 лет стажа и 6,6 пенсионных баллов в 2015 году до 15 лет стажа и 30 баллов в 2025 году.

Если гражданин всегда получал не просто «серую», а «черную» зарплату, то есть работодатель всю зарплату платил ему неофициально — только «в конверте», то такой человек лишается права на получение трудовой пенсии. Он сможет рассчитывать только на получение социальной пенсии, которая назначается на 5 лет позже достижения общеустановленного пенсионного возраста.

Сейчас у каждого россиянина имеется СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном Фонде. Вне зависимости от количества работодателей у человека, все взносы поступают на единый лицевой счет. Таким образом, все взносы суммируются, а пенсия будет начисляться по сумме от всех официальных заработных плат.

Каждый работающий россиянин может контролировать уплату страховых взносов работодателем. Эта информация есть на индивидуальном лицевом счете гражданина.

Информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР тагильчане могут получить:
— в отделениях ОАО «Сбербанк России»,
— на Портале государственных услуг,
— 1 раз в год лично обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства за выпиской из индивидуального лицевого счета.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. «Вне зависимости от количества работодателей у человека, все взносы поступают на единый лицевой счет. Таким образом, все взносы суммируются, а пенсия будет начисляться по сумме от всех официальных заработных плат.»
    А если ты одновременно работаешь и являешься ИП?
    Тоже взносы суммируются или осталось всё как прежде?

    Ответить
    • А как было прежде?

      Ответить
  2. вранье проще откладывать

    Ответить
  3. это каккой же олень там все придумал какие то баллы

    Ответить
    • Копишь к пенсии баллы, а окажется, что опять всех NAE ******.

      Ответить
  4. Не сцыте, этих реформ еще будет не одна

    Ответить
  5. Как по мне — дак эту пенсию не дождаться…то, как пенсионный фонд себя опустошает — не может не беспокоить!
    Кто-нибудь помнит агитационные лозунги ПФРФ раньше? а сейчас сколько этих организаций стало!?!
    Суть одна — ты нам принеси сегодня….а мы посмотрим — получишь ли ты завтра!
    Для себя я решил так — буду пенсию себе сам формировать за счет вложений в акции различных компаний…дело это не имеет 100% гарантий, но и пенсионный фонд, как по мне, находится в аналогичной ситуации. Зато данные организации будут наращивать свои мощности с каждым годом…и даже в самый сложный период наше государство не оставит их в обиде…
    Реформ будет куча — это правда! С каждым годом все больше и больше засирают головы наши депутаты народу. Банки с ума сходят — лицензии одна за другой летят…можно сказки писать начинать для внуков наших!
    + свою заработанную пенсию еще доказать нужно будет и обосновать….У меня мама не смогла доказать своего рабочего стажа потому, что организация, находящаяся в другой области, была расформирована и только из-за этого она сейчас получает минимум! Отработав ПОЛНЫЙ рабочий период для получения полноценной пенсии и отчисления были постоянные. вот только для кого это было — не понятно!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: