ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Школьникам присвоили звание «Юный тагильчанин»

В Нижнем Тагиле стартовала городская поисково-краеведческая игра «Я – тагильчанин». В ней участвуют ученики начальных классов. В течение всего учебного года они знакомятся с историей малой родины. Каждый год игра стартует 8 октября, в день основания горнозаводского посёлка, который затем стал городом Нижний Тагил.

Вот и накануне первоклассники из школ Нижнего Тагила были приглашены на городской праздник в ГДДЮТ. Ребят поприветствовал Валерий Суров, заместитель главы Нижнего Тагила по социальной политике, и пожелал школьникам хорошей учёбы. Он объявил основную тему игры этого года, она посвящена 70-летию Победы и носит название «Победный марш Тагила».

6GC9zVCIvvA

V-Mxr5je9R0

NTJ5uzBz-G0

Юным горожанам показали фильм об истории Нижнего Тагила. Полицейские служебные собаки продемонстрировали то, как они умеют подчиняться командам и выполнять обязанности даже на сцене перед шумными первоклашками. Юные гимнастки из детской спортивной школы №3 показали свои способности, а талисманы зимней олимпиады в Сочи научили ребят танцу.
Почётное право дать старт игры получила Наталья Ларькова, главный специалист управления образования. Она поздравила ребят и выразила надежду, что маленькие тагильчане будут любить родной город и в будущем делать всё для его процветания.

4Edqyd6jxvo

CJ-h75uuuN8

1BoIb5g8IKk

_YmtTHzA7pQ

4pMKLXdwXOk

Сегодня в игру вступило около 15 тысяч учеников младших классов школ Нижнего Тагила, среди них 3773 первоклассника. Во время концерта всем ученикам 1 классов было присвоено почётное звание «Юный тагильчанин» и вручены памятные значки.

uomLIOHxcZw

В завершении праздника всех школьников, находящихся в зале, угостили мороженым.

Ольга Ростовская, городской координатор игры, рассказала, что целью игры этого года станет изучение истории города в военные годы, знакомство с жизнью тагильчан на фронте и в тылу. Ребятам предстоит искать материалы про Нижний Тагил в годы Великой Отечественной войны, а затем они будут защищать проекты. Детям активно помогают их семьи, в школах проводятся классные часы на подобные темы, а также содействие оказывают центральная городская библиотека, музей-заповедник «Горнозаводской Урал» и городские дома творчества.

CE-Zx7QpExc

  • 1/10

     

  • 2/10

     

  • 3/10

     

  • 4/10

     

  • 5/10

     

  • 6/10

     

  • 7/10

     

  • 8/10

     

  • 9/10

     

  • 10/10

     

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: