ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

«ЕВРАЗ – детям» и «Авторы явлений» набирают волонтёров для работы с особыми детьми

В Центре общественных инициатив 9 октября прошёл обучающий семинар для студентов художественно-графического факультета НТГСПА «Сотворчество как основа работы с детьми, имеющими ограниченные возможности».

Его провели ЕВРАЗ и педагоги Свердловской региональной общественной организации художников «Авторы явлений» в рамках социального благотворительного проекта «ЕВРАЗ – детям».

fxP3ruIV2Qg

Проект «ЕВРАЗ — детям» работает с 2007 года в разных направлениях: иппотерапия, акватерапия, арт-терапия, фототерапия. Это помогает детям с диагнозом «детский церебральный паралич» познавать мир и себя в этом мире.

Для успешной работы проекта требуются волонтёры. По словам Марины Шабаловой, начальника департамента по связям с общественностью РЦКО «ЕВРАЗ — Урал», новых людей, которые способны помогать детям, как раз и можно найти на таких семинарах. «Авторы явлений» уже давно участвуют в программе «ЕВРАЗ – детям» и готовы делиться опытом.

R1CRUgOwWE8

Педагоги организации и волонтёры по программе арт-терапии ежегодно проводят с детьми до 800 индивидуальных занятий изобразительным искусством. По их итогам уже прошло 70 творческих выставок. С работами тагильских детей с диагнозом ДЦП познакомились даже жители Чехии.

UetlRHZL9K0

Уже второй год реализуется программа фототерапии для старших участников проекта, по которой ребята учатся фотомастерству.

На семинар пришли и студенты, узнавшие об этом проекте совсем недавно, и те, кто занимается волонтёрской деятельностью уже давно. Анна Синицына, студентка НТГСПА, узнала о семинаре от подруги и её это заинтересовало. Девушка говорит, что хочет реализовать себя и сделать что-то полезное для общества. Анна считает, что необычность таких детей не должна никого останавливать, нельзя цепляться за предрассудки, нужно просто им помочь.

jLGthzEF_dQ

А вот Василиса Банных пришла в проект вслед за мамой. На протяжении года девушка занималась с двумя детьми и может с уверенностью сказать, что прогресс налицо. Василиса рассказывает, что первое время волновалась из-за того, что все дети разные и к каждому нужно найти подход, но трудности её не испугали, и теперь ей очень приятно, когда ребята с нетерпением ждут занятия.

Во время семинара представители «Авторов явлений» поделились опытом взаимодействия с детьми с особенностями развития. Ольга Хомякова рассказала о сложностях, которые могут возникнуть, дала советы по общению с родителями, привела примеры из жизни и продемонстрировала работы особенных ребятишек.

JugjB7EFp2c

Софья Оржеховская считает, что волонтёры призваны улучшить эмоциональное состояние детей и их семей. Главное – это сотрудничество с детьми, помощь и сотворчество.

d4zU33bm8D8

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. ограниченные возможности чего: интеллекта или физические?
    К чему такая недовысказанность в новостях!

    Ответить
    • Лена Боярская

      В тексте написано, что у детей ДЦП

      Ответить
  2. ДЦП

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: