ЧТ, 14 декабря 2017

Минтранс не включает мост на Фрунзе в госпрограмму финансирования

Гарантий получения субсидий из регионального бюджета на реконструкцию аварийного объекта всё еще нет.

Между тем ещё в сентябре был заключён договор с подрядчиком на сумму 499 миллионов рублей. Но, несмотря на устные договорённости с местными чиновниками, областное министерство транспорта не включает объект в государственную программу по финансированию из регионального бюджета.

«Соответственно, у нас пока нет понимания, будут ли выделены бюджетные субсидии на реализацию этого проекта», — рассказал ИА «Все новости» замглавы по городскому хозяйству Константин Захаров.

Решение областных властей станет известно до конца ноября, когда завершится процесс формирования бюджета на 2015 год. В том случае, если реконструкция аварийного моста не будет включена в госпрограмму, администрация Нижнего Тагила будет искать другие пути реализации проекта, и такая работа уже началась.

Пока жестких мер по ограничению движения принимать не будут – через мост на Фрунзе проходит серьёзный пассажиропоток, и его закрытие способно вызвать транспортный коллапс. На подъезде к мосту установлены знаки, запрещающие движение большегрузов и схемы для развязки грузового транспорта.

«В рамках безопасности дорожного движения мы поручили ГИБДД проследить выполнение схем транспортного движения», — сообщил Захаров.

мост

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. На вые уже зима ? :wonder:

    Ответить
    • Фото взято из архива.

      Ответить
      • Предупреждайте!!!

        Ответить
        • поперек фотографии большими буквами написать?

          Ответить
          • Под фото достаточно! Ну, а если Вам не видать, то можно и поперек.

            Ответить
  2. фотография старая просто!

    Ответить
  3. На вые Свобода!

    Ответить
  4. Свобода не там и нетут !

    Ответить
  5. Запретили ездить большегрузам.. Не смешите! Они как ездили, так и ездят, все эти фуры «Магниты», «Монетки», «Пятерочки»

    Ответить
  6. мост грохнет, будут жертвы и только тогда и деньги найдутся и реконструкция начнется. СПАСИБО ВАМ ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ за отношение к людям

    Ответить
  7. А вот я не пойму, 15-этажная махина »Островский» на какой хрен там нужна? Мало того, что закроет свет кирпичному дому, так и конкретно будет мешать реконструкции моста, ибо его надо расширять. И потом, небоскрёб будут строить до 2016 года. Получается, что там разместятся сразу две стройки? Одна — здание, другая — мост? Может я не понимаю чего, но странно получается. Как поляну делить будут?

    Ответить
    • Шалфей

      Высотных зданий в городе маловато. Вам так не кажется?! И офисы все почти ютятся на первых и цокольных этажах жилых домов!.. Это тоже ненормально. Пора бы уже застраивать город высотками!

      Ответить
      • Молодец, Шалфей. Самый адекватный читатель новостей.

        Ответить
    • за кирпичным домом есть недостроенный мост, он идет по реке, его можно было вывести к пересечению серова-фрунзе, а сейчас из-за высотки это не получится

      Ответить
      • Папанинский долгострой? Так там уже осыпается всё. Кроме искателей приключенией на нём никого не встретишь. Думаю, Сергей Константинович может даже не знать о нём.

        Ответить
  8. Это вообще тонкое издевательство. Рядом с аварийным мостом строить современное многоэтажное здание. Ну чем ни насмешка? Вместо выдёргивания старого зуба в десну вставили 33-й. Зачем? Признайте ошибку.

    Ответить
  9. То, что высотных здание маловато, соглашусь. Но здесь явно начинать нужно было с моста. Просто одно начатое невольно напоминает о другом незаконченном.

    Ответить
  10. Ну психотерапевтам (Восточная 3) и сектантам на месте магазина Орто (Победы 29) можно поютиться и на первых этажах. Или я должен на приём к Дмитрию Александровичу подниматься на 15?

    Ответить
    • Вам психам, вообще, не угодишь….

      Ответить
      • Да ладно Вам, уважаемый, я ж шучу, пусть и не всем понятно. Но надо сказать, что клиентов в центре семейной психотерапии и консультирования хватает. Никому не угождайте, просто улыбнитесь.

        Ответить
    • Про секту на месте магазина «Орто» пожалуйста поподробнее.

      Ответить
      • »Пепел в бороде». Если без шуток, то там, наверное, церковная лавка. Но посторонним вход запрещён. А про психов — я долго улыбался. Винокурову на 15-м этаже нечего делать.

        Ответить
  11. Почему над нашим многострадальным городом продолжают так нагло издеваться?!! Нижний Тагил во всех программах должен быть в преоритете!! А этот аварийный мост тем более!!! Каждый день десятки тысяч человек ходит и ездит по нему, хотя он в любой момент может обвалиться!!! И что, если обвалится, виноватые опять крайних найдут?!! В администрации города думают, понимают вообще, что, несмотря ни на что, областная прокуротура повесит смерти людей на них?!! Если не включат проект в бюджет, то надо обращаться в областную прокуротуру или вообще в высший арбитражный суд России!!! Это уже беспредел! Почему большой город Нижний Тагил — промышленная столица Урала, второй центр цивилизации, жизни, культуры и притяжения в области — должен заниматься попрошайничеством?!! При том, что Н.Тагил производит ВВП больше, чем сам Ё-бург при населении в четверо меньше его!! Это закончится когда-нибудь?!!

    Ответить
  12. Уважаю, настоящий человек с ярко-выраженной позицией. А разве Тагил не в приоритете у Путина? Насколько я знаю, Константинович так лихо наводит здесь порядки, потому что в этом есть интерес там (палец в небо), в верхах. Хотя… Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам.

    Ответить
  13. Тагил уже не в приоритете.
    У ЕдРо деньги кончились, выделенные на поддержку мэра.
    В этом году на ремонт дорог не дали ни копейки.
    Выделялись копейки на ямочный ремонт, да подрядчики свои косяки устраняли прошлогодние.
    Красноармейскую по плану в сентябре должны были всю закатать новым асфальтом и где???

    Ну а мост, когда рухнет, тогда и денег дадут.

    Насчёт «островского» согласен.
    нафига там этот бизнес центр, перекресток и так перегружен.
    Там же обещали новую дорогу на ГГМ проложить, а в результате строят «островский»
    Где логика.
    На перекрестке Серова-Пархоменко уже есть один долгострой, который тоже должен был стать деловым центром.
    Вот и строили бы там.
    Или рядом, благо пустырь большой.

    Ответить
    • Шалфей

      На Серова/Пархоменко уже не долгострой, там возобновили стройку. Да, согласен, лучше бы там Сити строили. Ещё небоскрёбами можно застроить два квартала между улицами Красноармейская, Первомайская, К.Маркса, Газетная. А там, на Островского лучше бы двухъярусную развязку сделали.

      Ответить
  14. Ну ничего, мост окажется мудрей. Лихо скорректируют планы. Черных-Тагильская-Кирова это не вариант объезда, а уж Победы-Пархоменко-Серова вообще встанут.

    Ответить
  15. Зато там домик вырос, загораживая свет пятиэтажке на Новострое. Если честно, то я поражаюсь планировке застройщиков. Кстати, а Александровский район хоть грамотно делают? Просто я не гальянский.

    Ответить
  16. Люди, а вы в курсе, что обрушились перекрытия отеля, строящегося на территории пляжа? Бог наказал, нашли тоже место…

    Ответить
  17. и что же там с местом? ну обрушились, может и еще раз обрушатся, все равно построят, не впервой

    Ответить
    • Место не очень удачное, но пусть поборятся. Это даже интересно.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: