ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.9°C

Капот Lada Kalina попросили переделать ради кошек

Тольяттинские спасатели обратились к руководству «АвтоВАЗа» с просьбой изменить конструкцию автомобиля Lada Kalina.Как сообщает Samara24, это связано с тем, что кошки залезают под капот машины, чтобы погреться, а при запуске мотора получают серьезные травмы.

Конструкция Lada Kalina устроена таким образом, что животные без труда попадают в моторный отсек с колес. В тот момент, когда водитель заводит мотор, кошки попадают под ремень газораспределительного механизма.

«За сентябрь мы спасли из-под капота «Калин» десять кошек. И это только те случаи, когда нас вызывают. Бывает, что водители и сами справляются, вытаскивают их оттуда», — рассказывают тольяттинские спасатели.

Руководство «АвтоВАЗа» пригласило спасателей на завод для дальнейшего обсуждения. Спасатели надеются, что в конструкцию машины внесут изменения.

Спасателям Нижнего Тагила известен только один случай вызова на спасение кошки из под капота автомобиля. Но тагильским автомобилистам все равно рекомендуется быть осторожнее, чтобы четырехколесные друзья не причинили вред братьям нашим меньшим.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. заглушки от 10ки поставить не судьба…

    Ответить
  2. Собачку под капот -слабо !

    Ответить
  3. «кошки попадают под ремень газораспределительного механизма.» не может такого быть, он крышкой закрыт.

    Ответить
  4. значит, под вспомогательный ремень. Как обычно, тазик отличился. У меня вот недорогая иномарка — и то защита все прикрывает, кошка фиг пролезет.
    Вообще, тазики — по жизни в хвосте паровоза. Разбирались с магнитолой в Калине — 2013 год выпуска, понимает из видео только стандарт wma. То есть кино надо сначала конвертировать. Сторонний плеер поставить можно с большими плясками, и то на флешку, и пользоваться неудобно. Вот нафига такую хрень придумывать в 2013 году, когда даже самый-самый китайский телефон уже много лет все форматы поддерживает?

    Ответить
  5. Вообще, проблемы нет. Газку побольше и всё. Ну и помыть потом движок…

    Ответить
    • это ж Фекалина, у нее после этого через две недели под капотом все сгниет после мойки

      Ответить
    • Кока-колой , спец жидкость для мытья. Хорошо отмывает застаревшие и жировые отложения. Желательно работать в рез.перчатках.

      Ответить
  6. А никто не просил делать машины ради людей? У знакомого на Patrolе кошака замесило,тоже погреться залез.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: