ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

Минздрав исключил возможность вспышки лихорадки Эбола в России

В российском Минздраве не исключают, что возможен единичный случай завоза опасной лихорадки Эбола в страну, однако вспышки заболевания на территории России, по их мнению, не будет. Об этом сообщает «Интерфакс».

Пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай сообщил агентству, что даже при возникновении единичного случая завоза лихорадки Эбола, как это было в США и Испании, эффективная работа санитарно-эпидемиологической службы позволит исключить вероятность ее распространения. Он подчеркнул, что в России к настоящему моменту предприняты все необходимые меры, чтобы максимальным образом снизить вероятность завоза лихорадки Эбола.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова накануне заявила, что всего в России было 16 случаев подозрения на завоз из Западной Африки лихорадки Эбола, и все они не подтвердились. По словам Поповой, под наблюдением медиков в России находятся 118 человек, которые прибыли из Западной Африки, в отношении 424 человек медицинское наблюдение снято. В основном речь идет о студентах из Африки.

Ранее исследователи из Бостона заявили, что смертельный вирус Эбола может добраться до России после 24 октября. Они утверждают, что вероятность появления вируса в России к этой дате составляет пять процентов. Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние государства. Случаи заболевания также зафиксированы в США и Европе.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса Эбола достигло 3879 человек. Количество инфицированных составляет 7492 человека.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Зря они сразу успокаивать начали, могли бы несколько тонн Арбидола под шумок продать :yes: :yes: :yes:

    Ответить
  2. Эбола в переводе с ихнянского — свиной (птичий) грипп , можно еще «проблема нулевых» т.д , т.п. или дайте трехтелиард !

    Ответить
  3. Знахари по 56 тыщ получают, не впервой,справятся . С тубиком слышно на Руси по нулям.Извели тубик,остался гепатит.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: