СР, 13 декабря 2017

«Не хотим жить в этом доме!» Жильцы Учительской, 14А хотят привлечь мэра к решению конфликта

Напомним, в начале недели пожар уничтожил крышу этой новостройки. Сегодня на собрании жильцов обсуждали, как её восстанавливать.

Накануне, 9 октября, прошло собрание, на котором заказчик строительства дома на Учительской «АлСэМ» предложил восстановить кровлю за свой счёт. Её стоимость по проекту 7 миллионов, упрощённый вариант крыши обойдётся в 5 миллионов рублей. Но при одном условии – жильцы отказываются от претензий на мансарду.

На следующий день, 10 октября, жильцы инициировали новое собрание, чтобы собрать подписи под открытым письмом к главе Нижнего Тагила Сергею Носову. В нём они просят найти возможность сделать временную кровлю за счёт бюджета, пока идут судебные разбирательства с компанией «АлСэМ». Уступать мансарду они не намерены.

DSCN6920

подписи под письмом носову

По словам представителя генподрядчика «Строй-НТ», оборудование жилых помещений в мансардном этаже планировалось изначально. Но строители якобы не знали, что мансарда является отдельным этажом. Поэтому везде в документах дом обозначен как трёхэтажный с мансардой.

«Мы действительно не знали, что мансардный этаж является четвёртым этажом. Нас на этом просто поймали и решили отобрать эти жилплощади», — заявил директор «Строй НТ».

строй нт

Зачинщики «бунта» — несколько собственников квартир на третьем этаже, считают представители подрядчика. По закону, жильцы последних этажей многоквартирных домов могут взять чердачные помещения в аренду или даже приватизировать их. В этом причина их упорства в вопросе со злосчастной мансардой, которая стала камнем преткновения.

Юрист Наталья Рябинина, которая представляет интересы собственников, обращает внимание на то, что в мансарде оборудованы квартиры в обход мнения людей, и они прежде всего хотят восстановить справедливость.

«Везде в документах и договорах речь идёт о трёхэтажном доме. Это же указано и в проекте. Если это дом четырехэтажный и четвёртый этаж в виде мансарды, это должно быть в документах отражено», — говорит Наталья Рябинина.

юрист наталья Рябинина

Есть версия, что «АлСэМ» перестроил мансарду трёхэтажного дома в квартиры стоимостью 35 тысяч за квадратный метр, чтобы поправить пошатнувшееся финансовой положение.

Собрание шло под мелким дождём. Низкие температуры и осадки, что уже дают о себе знать, приведут к разрушению дома, дыра в крыше которого пока не закрыта даже плёнкой. Её натянуть тоже некому. Администрация кивает на подрядчика. Плёнку нельзя натянуть без подконструкции – стропильной системы и обрешётки, говорит представитель «Строй-НТ». Но пока люди не откажутся от мансарды, строители делать ничего не будут.

письмо главе

DSCN6923 DSCN6917

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. превратна жизнь русского мажора

    Ответить
  2. так если квартиры в ипотечном кредите, то они застрахованы должны быть? Тут уже банк надо третьей стороной привлекать.
    Откуда вообще такие расценки — пять миллионов? Стандартную хрущевскую пятиэтажку на четыре подъезда полностью перекрыть железом стоит восемь сотен, ну, на обрешетку еще столько же — так больше двух лимонов не получается. Подрядчику что, муниципалитет сметы составляет?
    Жители тоже хороши. Пожар на крыше — сразу требуют у застройщика, просят у администрации. Скинулись бы пока по десятке, шайтан-строителя бы нашли, который с оформлением минимальных документов им временную кровлю сделает, а там можно в суд подавать. Хотя, зная контингент «того дома на Мира» (или Циолковского, как они там считаются), если в этой новостройке тоже есть мировые судьи, приставы, и работники администрации — вполне можно ждать, что Носов подкинет пяток лимонов на ремонт.
    У меня вот на работе у мужика дом деревянный сожгли поганые малолетки. Так родное государство аж пять тысяч подкинуло, а он, между прочим, вообще без жилья остался. И не ныл, как тут некоторые, а руками начал работать.

    Ответить
    • По ипотеке страхует только стены. Стены стоят

      Ответить
  3. Реклама продажи дома была «…в тихом центре» ….

    Ответить
  4. Так все таки «не можем жить» в этом доме или «не хотим»?

    Ответить
    • Скорее, хотим «подзаработать». Пусть нам восстановит крышу администрация или застройщик просто так, но подписывать мы ничего не будем. Мансарда ведь денег стоит.

      Ответить
  5. Носов из своего кармана дать им ничего не может и не должен. А бюджет города и так худой .Надо было общественникам этого дома за работниками следить и проявлять заинтересованность к ведению работ. Жильё в собственности- собственники и ремонтируют вне зависимости от должностей и связей.

    Ответить
    • Если бы бюджет города был ХУДОЙ, то миллиарды бы на разные программы не кидали бы, а у чинуш из гор. администрации не было бы таких доходов. У некоторых больше, чем у Носова.

      Ответить
      • Это тебе бабуля из соседнего подъезда шепнула?

        Ответить
        • На «МС» были материалы об этом на основе деклараций о доходах чинуш гор. администрации.

          Ответить
  6. Причем здесь бюджет города вообще? Это же не стихийное бедствие? Кто-то в этом виноват, пусть виновный и оплачивает. Подозрительно желание застройщика самому оплатить ремонт. Не ради этого ли подожгли, чтобы жильцов поставить перед выбором: ремонт или мансарда?

    Ответить
  7. Пожар возник из-за застройщика. Он и должен крышу делать по словам Носова

    Ответить
  8. Я сама являюсь жительницей этого дома. Когда Салихова Дениса (наш сосед и председатель ТСЖ) спросили, почему он не уступает мансарды. Он ответил, что это — «500 тысяч рублей на каждую квартиру». А кто будет приводить чердак в состояние мансарды и кто будет за это платить? А то, что завтра зима, никто не думает. Видимо, те, кто живет не на последних этажах надеятся, что это их спасет. Деньги глаза застилают!!!

    Ответить
    • Уточняю «500 тысяч рублей на каждую квартиру» — халявного дохода для жильцов

      Ответить
  9. Чтобы получить 500 тысяч с мансарды, их сначала нужно было вложить. Когда застройщик строил мансарды, что же никто не остановил и деньгами не помог? А когда построил, надо же отобрать -это ведь наше вдруг стало. Хорошо народ в жизни устраивается, не вкладывая, деньги заработать хочет. А люди просто сейчас хотят, что у них была крыша над головой, а кто-то о выгоде мечтает, шкуру «соженного» медведя делит

    Ответить
    • «Группа людей » в основном жители 2 -х этажей, препятствуют восстановлению мансардного этажа, потому что хотят получить денег за счет чужого горя, а именно за счет жильцов мансардного этажа, отобрать наши квартиры и реализовать их, доход соответственно поделить. Я являюсь добросовестным покупателем квартиры на мансардном этаже и хотел жить в этом доме. Вижу что эта группа людей просто не даст восстановить крышу, они не думают о нуждах дома и о том что скоро прийдет зима , а думают только о деньгах которые они могли бы срубить , а моя квартира сгорела и это для меня просто беда. Люди хватит, уймитесь давайте согласимся на восстановление мансардной крыши, сколько можно, зима близко.

      Ответить
  10. Хорошо устроилась «группа людей «, а они хоть копейку вложили, чтобы претендовать на мансарду? Просто людская наглость не знает границ!!!! Надеюсь, разум и здравый смысл возобладают и дадут людям крышу, а нам-самым главным пострадавшим -наши мансарды, ведь мы за них заплатили деньги, которые эта ‘группа людей’ хочет отобрать у застройщика и поделить между собой! Опомнитесь, нельзя на чужом горе заработать!!!

    Ответить
    • А не надо было покупать квартиры в мансарде незарегистрированные. Сами виноваты, что подписали предварительные договоры. Теперь будете с продавца свои деньги годами ждать, через приставов взыскивать. А может он вообще банкротом себя признает, тогда тю-тю. Жители абсолютно правы. Реконструкция мансардного этажа произведена незаконно, о чем и заявила прокуратура. Солтыс сказал, что отменить разрешение на реконструкцию и ввод в эксплуатацию, так что никаких квартир там не будет.

      Ответить
  11. Снобу- не брызгай слюнями, что другим плохо, а то подавишься.

    Ответить
  12. Народ, включите мозги- Салихов хочет заработать на чужом горе. Неужели вам сейчас нужны мифические 500 тысяч, которые он вам всем пообещал, а вы не подумали о том, что сначала вы построите эту крышу за свои кровные, потом налог на имущество (а его повысят) заплатите за недвижимость , потом расходы по содержанию будете нести, кто же у вас потом эту крышу в виде того, что вы там построите-купит? То, что было раньше -было людям нужно, а то что будет у вас-вы сами то знаете?

    Ответить
  13. Мансарды превратили в квартиры НЕЗАКОННО. Жаль тех людей, кто отдал за это деньги. Спрашивайте с хитрого застройщика.

    Ответить
    • КТО ЭТО ТАКОЙ БОРЕЦ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ?!! НЕ ТОТ ЛИ ЖАДНЫЙ ЖИЛЕЦ ЭТОГО ДОМА, КОТОРЫЙ ХОЧЕТ «СРУБИТЬ» ДЕНЕГ, НИЧЕГО НЕ ВКЛАДЫВАЯ И «ОТМЕСТИ» ЧУЖИЕ КВАРТИРЫ — НАЖИТЬСЯ НА ЧУЖОМ ГОРЕ

      Ответить
  14. Фигасе какая тут Санта-Барбара началась оказывается…

    Ответить
  15. сегодня ты в окне, а завтра в Овне (из гороскопа) :yes:
    :yes: :yes:

    Ответить
  16. Я так и не понял ,кто виноват в пожаре? Вообще какие могут быть вопросы — кто виноват в пожаре тот и восстанавливает крышу-ибо это произошло из-за нарушения ТБ,по опыту производства-могу сказать .что виноватым сделают самого младшего из возможных начальников(бригадира или мастера),назначат его козлом отпущения и будет он выплачивать за эту крышу до самой смерти по 10 тыс. в месяц.И вообще если ТСЖ такое принципиальное ,то на каком основании вообще проводили работы на мансарде?Вызвали бы наряд милиции(полиции) и не пускали бы строителей на общедомовую территорию.Или ждали когда квартиры сделают ,чтобы их отжать себе?Вообще припахивает вся эта история.

    Ответить
  17. А что разве все еще никто не понял,что есть конкретный men, фамилия которого везде фигурирует в статьях, который хочет «отжать» себе мансардный этаж, а чтоб не страшно было за это потом отвечать, ищет себе таких же, кто хочет не вкладывая, бобосы срубить.

    Ответить
  18. ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮди вы читаете что пишите? У нас крыши нет у дома, тазики по всей квартире. Бабосы, гостиница, что делить то, выгоревший этаж? Застройщик подписи собирает а от себя еще ни одного гарантийного письма не предоставил, а мы от отчаяния все подписали, где гарантия что он будет что либо делать

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: