ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Из огня да в полымя. Погорельцам предложили комнату с клопами в муниципальном общежитии

После пожара на Учительской, 14А, который произошёл в Нижнем Тагиле неделю назад, на улице оказались 25 семей.

У дома, напомним, сгорела крыша. А квартиры залиты во время борьбы с огнём. Семьям предложили комнаты в муниципальном общежитии по адресу Солнечная, 14 на Тагилстрое.

Семья Головизиных уже почти неделю живёт у свекрови в частном доме. Но стеснять родных они больше не хотят. Погорельцы решили воспользоваться предложением администрации временно заселиться в муниципальное общежитие. Его обещал предоставить глава администрации Ленинского района Геннадий Мальцев.

Сегодня семья осмотрела предложенную комнату в общежитии на Тагилстрое. Комната и лестницы выглядят прилично. В комнате три деревянные кровати с новыми матрасами, а душ, туалет и кухня – общие. Всё бы ничего, но душевая находится на первом этаже, а в комнате погорельцы обнаружили клопов.

«Если честно, мы в ужасе. Там есть клопы. Помещение на пятом этаже, а душ общего пользования на первом. Как я ребёнка туда поведу — может, у жильцов гепатит или другие инфекции?» — сокрушается Ксения Головизина.

Домой возвращаться – тоже не вариант.

«В квартире сырые стены и с потолка капает. Дали отопление, но мы, получается, отапливаем улицу – нет потолка и в подъезде дыра. Я в куртке, шапке и зимних ботинках там мёрзну!» – рассказывает Ксения.

Сегодня в квартиру приезжал лично глава районной администрации Геннадий Мальцев. Он удостоверился в том, что жить там невозможно. Даже если крышу начнут восстанавливать завтра, жить в этой квартире в ближайшее время собственники не смогут – для начала она должна просохнуть. Стены со стороны улицы насквозь пропитаны влагой.

Снимать жильё семье не на что. Все сбережения вложены в покупку квартиры. Сейчас предстоят дополнительные расходы – на услуги адвокатов и оценку ущерба.

Кроме общежития на Солнечной, 14А Ленинская администрация не может ничего предложить семье. Со слов погорельцев, районная администрация планировала направить в администрацию города письмо о предоставлении пострадавшим комнаты в общежитии на Красноармейской.

DSCN6864

Фото из архива

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Hisime

    Мне кажется, несколько недель можно и в общежитии с общим душем перекантоваться. И клопов вывести. Или народ всерьез думает, что им в этом случае власти просто обязаны предоставить комфортабельное благоустроенное жилье в центре?

    Ответить
  2. В таком ужасе и живут люди в общежитиях даже с детьми малыми . Роспотребнадзор туда не захаживает- нечем поживиться, а власти и депутаты тоже к несчастным жильцам общежитий интереса не проявляют. Бедные люди- сочувствую.

    Ответить
    • а что по-вашему РПН только там, где есть чем «поживиться»? что ж тогда сразу туда бежите и когда обсчитали, и когда вода плохая и т.п. Что за предрассудки, что за выдуманные истории?

      Ответить
      • Что за предрассудки, что за выдуманные истории? Странно,фифа жизни не видала,пора изменить взгляд и дать руку народу. Народ вас кормит!

        Ответить
        • даже в полемику вступать не буду.. обывательское предвзятое мнение, не основанное вообще ни на чем!

          Ответить
  3. А они не ох…борзели? Когда это погорельцам предоставляли социальное жилье?Мало чтоль горит квартир и домов?Да и сколько людей живет не в лучших условиях.Нашлись еще беженцы.

    Ответить
    • однако странное мышление у нашего народа. Когда беженцам из Украины жилье предоставили в комфортных условиях — наши замечательные комментаторы хаяли их, мол, «к своим жителям так не относятся, как к беженцам». а когда вопрос о помощи тагильчанам зашел «А они не ох…борзели? Нашлись еще беженцы.» Удивительные Вы люди!!! А сами бы, окажись в такой ситуации, в истерике бы бились от таких условий!!!

      Ответить
      • И беженцы оборзели, и кто им жилье предоставлял, тоже. Не нравится муниципальное жильё, есть возможность снять квартиру. Банки дают в долг, с этим проблем нет.

        Ответить
  4. Вообще-то верно. Снимать жилье не на что — предоставили общежитие, от клопов можно спреем побрызгать, постельное свежее постелить, да кровать от стенки отодвинуть. Людей жалко, но не тогда, когда они ТРЕБОВАТЬ начинают.

    Ответить
    • Это ты щас про «беженцев» с Украины ?

      Ответить
  5. В стрессе оне, права качают. Пройдет как геморрой.

    Ответить
  6. Я в шоке. Откуда столько[ОЙ!] в людях? Вы сами-то как с этим дерьмом живете? Или это все жители той самой вонючей общаги, которые даже в комнатах своих прибраться не удосуживаются, клопов разводят… Руки-то хоть моете после сортира?

    Ответить
    • Это зависть. Пошлая человеческая зависть. Это представители социального дна — бухают бездельничают и радуются, когда у тех, кто работает и зарабатывает случается несчастье. В Росси как: принято радоваться не тому, что у тебя картоха уродилась, а тому, что у соседа корова сдохла. Мерзость :devil: погорельцам — держитесь!!!

      Ответить
      • Hisime

        Эээ… А в каком месте завидовать начинать? :scratch:

        Ответить
        • Думаю зависть в целом, что люди определенных успехов добились. Квартиру купили.

          Ответить
          • Hisime

            Ипотечная квартира — это успех? Ну, не знаю :unsure:

            Ответить
        • Ну, наверное, надо завидовать тому, кто влез в кабалу кому дали ипотеку

          Ответить
  7. Царевна лягушка

    Ответить
  8. Какое пристальное внимание к бедным жителям.
    Аж каждый день про них пишут.
    Видать связи у кого то из них в братии журналюг.

    «Снимать жильё семье не на что. Все сбережения вложены в покупку квартиры»…
    По любому, нищеброды такие квартиры не покупают.

    Ответить
    • Или дебилы, «на последние», чтобы потом другие должны были «завидовать».
      Мужик знакомый взял машину в кредит на 5 лет. Платеж по кредиту был равен его зарплате.
      5 лет жил на зарплату жены, зато ездил на «крутой машине».
      Тоже наверное так поступил, чтобы окружающие «завидовали».

      Ответить
  9. я бы у свекрови дальше жил а что делать на то оно и семья

    Ответить
    • Наверное, все же лучше у родни, чем в туалет с 5 этажа на 1 бегать

      Ответить
      • Вы же видите, женщину ничто не устраивает. Видимо и собственная свекровь — не исключение.

        Ответить
  10. А почему ТСЖ по результатам голосования не может кредит взять на ремонт крыши, а потом судиться с виновником хоть два года? Если председатель какую-то свою выгоду ищет — собирайте собрание, выбирайте другого председателя. Потому что у вас ситуация смешная: квартиры в собственность взяли, ТСЖ организовали, как плату за капремонт поднимать — государство козлы, как погорели — дайте нам жилье от администрации.
    А все заявления о том, кто где живет и кто как в сортир ходит — сильно отдают скорым пятнадцатилетием, не палились бы хоть, дети.
    Народ напрягается не из-за того, что ближним помогают, а из-за уверенности этих ближних в том, что им обязана быть халява. Когда бедняги на Кушве в своем доме сгорели — им всем Тагилом собирали деньги, никто ничего плохого не говорил — потому что люди ПРОСИЛИ, а не ТРЕБОВАЛИ.

    Ответить
  11. Беженцам из Украины жилье «люксовое» предоставили и пресса их по головке наглаживает. Чуть что все огребут (администрация и журналисты), по первое число.

    Ответить
  12. Украина вообще уже достала. Раздули ажиотаж — Крым наш, поможем беженцам, тьфу, надоели. Эти же беженцы говорят, что Путин виноват в их войне — так и кланялись бы тогда Порошенко, чего к Путину-то ехать?…

    Ответить
  13. Отдайте в «Тагилбанке» несколко комнат и хозяину , народному депутату , будет приятно — хоть что то сделал в этой жизни !

    Ответить
    • замечательная Идея требует обсуждения, он может и в Профилакторий «Ключики» разместить на какое-то время

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: