СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.9°C

Правительство планирует продлить «летнее» время для счётчиков

Расходы на проведение перепрограммирования будут включены в тариф на электричество.

Минстрой России подготовил проект постановления правительства, продляющий на 1 год «летнее» время для расчёта стоимости электроэнергии для счётчиков, по различным тарифам считающих расход электроэнергии днём и ночью. После согласования документ будет официально внесён в правительство, сообщает издание «Известия».

Перепрограммировать счётчики будут специалисты ресурсоснабжающих организаций одновременно с проверкой технического состояния приборов учёта. Однако оплачивать перепрограммирование, согласно проекту постановления, придётся самим потребителям – для них просто будет поднят тариф на электроэнергию, компенсирующий затраты на эту работу.

По подсчётам комитета Госдумы по энергетике, переход на зимнее время, намеченное на 26 октября 2014 года, обойдется россиянам минимум в 15–20 млрд рублей.

«Проектом устраняется только одна проблема: людям дают больше времени на перепрограммирование счётчиков, — цитирует «Известия» депутата комитета Андрея Крутова. – Но основная остаётся: люди не должны оплачивать из своего кармана постоянные изменения законодательства»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Какого хрена мы, то должны платить за перепрограммирование? Они там свои законы выдумывают; то переходим на летнее время (платили), то на зимнее опять платить?

    Ответить
  2. Лебедь,раком щуку ! И навсегда.

    Ответить
  3. Hisime

    Перепрограммирование счетчиков — разовая процедура. Ну, почти ))) А вот тариф поднимут на постоянно. Не может наше правительство, чтобы денежку с людей не урвать. Ну никак не может (((

    Ответить
    • «Под шумок» тарифы подняли, вот и всё.
      Тарифы подняли ещё и потому, что правительство хочет компенсировать потери от перевода часов на «постоянное зимнее».

      Ответить
  4. Я лучше пойду и за эти деньги куплю новый счетчик 2015 года с новым тарифом и установлю, пусть обойдется дороже, зато им мои деньги не достанутся.

    Ответить
    • Дело в том, что тарифы поднимут не зависимо от того купите вы счетчик 2015 года или нет, исполнив задуманное, Вы только 2 раза заплатите.

      Ответить
  5. А не надо было вообще менять счётчики.Плати по среднему и жги сколь хочешь!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: