ЧТ, 14 декабря 2017

Элементарно! На развязке по Фестивальной изменился режим работы светофора

Развязку Фестивальной, Индустриальной и Восточного шоссе водители называют «лабиринтом». В 2013 году в рамках реконструкции Индустриальной круговое движение на развязке было отменено, на перекрёстке установили светофоры. Водители начали путаться и, как ранее уже сообщало ИА «Все новости»,  в часы пик на опасном участке участились аварии и пробки.

На днях движение на развязке изменилось. Инженер МУП «Сигнал-3» и представитель дорожного надзора ГИБДД Нижнего Тагила выехали на место и перепрограммировали светофор. В результате получилось три фазы движения. Отдельно зелёный сигнал теперь горит для водителей, движущихся по Индустриальной, Восточному шоссе и Фестивальной. Ранее было две фазы – для Индустриальной и Восточному шоссе и для Фестивальной. Теперь при включении разрешающего сигнала для тех, кто поворачивает на Фестивальную с Восточного шоссе, включается запрещающий тем, кто едет прямо и ранее имел приоритет.

Водители уже успели оценить новшество.

«Таким элементарным способом решена проблема. За два дня не заметил ни одного ДТП. Приятно видеть, что нас слышат», — поделился водитель Андрей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Ну вот, давно надо было так сделать!
    В прошлой теме предлагали плакат «Х дней без ДТП». Когда поставят? :-)

    Ответить
  2. Переход на Вагонке у маг.меркурий что случилось? Там переход убийственный.

    Ответить
  3. вчера на этом перекрестке люди по привычке при повороте налево (с восточного ш. на фестивальную) на зеленом сигнале останавливались и ждали движение встречного потока (а у него красный сигнал), может быть я глупость спрошу, но как понять человеку, который окажется первый раз в жизни на этом перекрестке, что при повороте налево встречку не надо пропускать, т.к у нее красный сигнал, когда у меня зеленый, ведь там нет дополнительной стрелки :wacko: ?

    Ответить
    • такая же ****** Заводской-Красногвардейской! ВЕРНУТЬ НАЗАД КРУГОВЫЕ!!!

      Ответить
    • ты не понимай! Он остановился — ты вперед! Секундная задержка.

      Ответить
    • Очень правильный вопрос. Согласно п. 13.4. ПДД при повороте налево по зеленому сигналу светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.
      Таким образом, убедившись, что встречные транспортные средства не двигаются, водитель может совершать поворот налево.

      Ответить
    • что опять проблема?? дак ты глаза разуй, если видишь что встречное направление останавливается значит[ОЙ!] у них красный!!!!!!

      Ответить
      • не переживай, проблемы нет, это просто рассуждения

        Ответить
  4. не нужно круговые возвращать. На малых кольцах одни пробки будут опять.

    Ответить
  5. Отличная новость! давно пора было так, ну с доп. стрелкой налево наверно было бы информативней :-)
    Кстати, а может где ни будь в Тагиле стоит попробовать главные круги, как в крупных городах?

    Ответить
  6. Сегодня утром я «оценил новшество», с Вагонки в город уехал только с 5 светофора. Стоял перед светофором наверно минут 5. Причем я думаю, что зимой будет еще хуже. Такое чувство, что у нас «решатели» думают задницами. Увеличить фазы переключения абсолютно от балды. Пофиг откуда куда какой поток идет. Посмотрели бы сначала яндекс пробки (http://maps.yandex.ru/?ll=60.030365%2C57.908175&spn=0.096903%2C0.034996&z=14&l=map%2Ctrf%2Ctrfe&trfm=cur), сделали анализ, какой-нибудь мониторинг. Вообщем поздравляю вас — у нас появилась новая пробка!

    Ответить
    • дак ты поворачивай как раньше- подставляя бок тем кто по Индустриальной едет ! Не смотри на светофор! Молодой прогрессивный, яндекс пробки, андроЙд. Вот такие прогрессивные и предлагают за телефонными квитанциям бабушкам идти «в интернет».

      Ответить
      • Что за бред? Какие бабушки? Какой андроЙд? Ты о чем, уважаемый? Бок подставляли те, кто не видел несущихся по индустриальной в сторону Вагонки. Опять же потому, что жопадумы прямо напротив светофора поставили здоровенный знак крутого поворота, который и загораживает обзор.

        Ответить
        • хади пишком

          Ответить
        • 0_о ооо, знаки теперь вам мешают? знаки во всем виноваты? Не те, кто поворачивал и не пропускал, а какие-то знаки. Жопадумы виноваты? Я много раз лично видел как прямо «перед носом» внаглую поворачивают не пропуская тех кто ехал прямо с Индустриальной. Вагонские заводчане просто гудок давят и едут друг за другом. Устали видимо ждать. Особенно газели с пассажирами, тем вобще пофиг.
          Знаете как говорят: «У нашего Егорки всегда отговорки». Знак увидеть мешает, дорога узкая, в пробке стоять приходится, мне нужно -значит мне можно (о парковке на газонах и тротуарах), солнце в глаза светит и т.п.
          Всегда будут такие недовольные. Перед светофором стоял 5 минут говоришь? И что, сломался? Надо будет и 10 постоишь! рядом такие же водители едут, ты ничем не лучше и никто тебе ничего не должен. Лучше 5 минут постоять, чем скорую ждать и оцепленный перекресток проезжать.

          Ответить
  7. Знак именно этот (а не как ты пишешь ЗНАКИ) очень мешает! Жопадумы, конечно! На авто «вагонских заводчан» так и написано, что это именно они? :-)
    Второй абзац — полнейшая чушь. Никогда ничего подобного не делал и не говорил.
    Стоять не буду, сам стой, тебе это видимо доставляет удовольствие. Люди и так уже, чтобы не стоять, через стоянку Коксохима объезжают этот «умный» сфетофор. И это будет прогрессировать, пока он не начнет правильно работать — будет помогать водителям, а создавать 300 метровые пробки. Кто нарушал, тот и будет нарушать. Жопадумам этого не понять.

    Ответить
    • да, знак действительно мешает, несмотря на то, что его укоротили — раньше он был выше

      Ответить
    • «Стоять не буду, сам стой…» — ахаха, смотрите какой дебил. Фамилию свою напиши, а ещё лучше марку и ГН телеги на которой ездишь, чтобы тебя нормальные люди объезжали стороной.

      Ответить
      • Это ты дебил, если до тебя не доходит, что есть и объездная дорога, через которую можно миновать этот перекресток не нарушая правил. Телеги у меня нет. Свои ПД тут сообщать не собираюсь. Тем более, что их запрашивают люди с весьма ограниченными умственными способностями. :-) И еще, это… Я не нуждаюсь в твоих советах как мне ездить, куда и на чем. К работе светофора и к этой теме это не имеет значение -:)

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: