ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Лекарство из Новоуральска спасёт мир от Эболы?

Противогриппозный препарат «Триазавирин», который будут изготавливать на Среднем Урале, может быть эффективен в борьбе с лихорадкой Эбола.Об этом в интервью ряду федеральных телеканалов рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

«У нас есть не так давно разработанный препарат — «Триазавирин». Он оказался очень эффективен при лихорадке Марбурга, которая фактически является сестрой лихорадки Эбола. У него эффективность составляет 90%. Мы начали с октября на штаммах, завезённых из Западной Африки, изучение. И по первым данным, он оказался очень эффективным», — сказала Скорцова.

Минздрав России выдал разрешение на производство российского противовирусного препарата «Триазавирин» в сентябре. Лекарство будут изготавливать на завод «Медсинтез» в Новоуральске. Глава Минздрава подчеркнула: как только вакцина пройдет проверку, её направят в африканские страны, где бушует эпидемия вируса, сообщает НТВ.

Об уникальности препарата ранее заявлял председатель Уральского отделения РАН Валерий Чарушин.

«Когда человеку делают обычную прививку, в его организм вводят ослабленный штамм вируса, который вызывает образование антител, способных бороться с инфекцией. Мы же создали препарат, обладающий свойством убивать вирус. В этом его уникальность», — рассказал ИТАР-ТАСС председатель Уральского отделения РАН Валерий Чарушин.

В разработке лекарства принимали участие более десятка научно-исследовательских российских учреждений. Исследования велись свыше 20 лет. «Триазавирин» позиционируется как противогриппозный препарат. Но учёные установили, что препарат способен противостоять и экзотическим вирусам, которые получают распространение в Африке и Азии. От лихорадки Эбола уже умерли около 4,5 тысяч человек. Заражены вирусом 8,9 тысяч человек.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. EBOLA какая-то ))

    Ответить
  2. это -точно ! Новоуральск -лечит навечно !

    Ответить
  3. Выходит, что Урал становится потихоньку опорным краем мира?

    Ответить
  4. да скоро этот вирус придёт к нам не хотелос бы конечно ещё не известно будетли этот опарат помагать?????

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: