ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Город – сёлам. Старые опоры линий электропередачи из Нижнего Тагила отправят в сельские территории

Проблемы сельских территорий рассмотрели сегодня на совещании в администрации Нижнего Тагила.

Главной бедой остаётся расселение из ветхого жилья в посёлке Уралец. 32 деревянных малоэтажки в посёлке признаны аварийными. Но переселять их обитателей некуда. Дома не были включены в программу переселения из ветхого жилья.

В администрации посёлка ИА «Все новости» сообщили, что здания поздно приняли в муниципальную собственность Нижнего Тагила из Горноуральского городского округа.

Все дома деревянные в один-два этажа. Все жильцы, которые смогли съехать, сделали это. Часть зданий пустует, остальные заселены лишь частично. Пустующие дома стоят бесхозными. Стёкла в них выбиты, строения никто не охраняет, они не огорожены и вполне могут стать прибежищем для маргиналов. Строительство первого нового дома по программе переселения намечено лишь на 2015 год.

Кроме того, от обслуживания проблемных домов, подлежащих сносу, отказалось ООО «УК «Жилсервис». Глава города Сергей Носов предложил проработать вопрос о введении временного управления в этих домах и обратиться к опыту Пермского края, где в настоящее время идёт подготовка законодательной базы для этого процесса.

Также на совещании коснулись тем вывоза мусора и замены линий электропередачи. По мнению глав сельских администраций, в посёлках и деревнях жители не спешат заключать договоры на вывоз мусора из-за несогласия с режимом работы мусоровозов, а также установленной ценой за эти услуги. Сергей Носов дал поручение вице-мэру по городскому хозяйству и строительству Константину Захарову разобраться с этим вопросом.

В нескольких деревнях были заменены и выправлены опоры линий электропередачи. Сергей Носов отметил, что в рамках проекта «Светлый город» в Нижнем Тагиле будут заменены опоры. Те, которые сохранились хорошо, вполне можно передать сельским территориям. «Неплохо было бы», — отреагировали на предложение мэра главы посёлков.

DSCN6962

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. А когда на Северном шоссе будет городское освещение?!! Там и столбы есть, а освещения нет!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: