СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.7°C

Зарплату тагильским учителям добавят из областного резервного фонда

В министерстве образования Свердловской области обсудили снижение зарплат учителей Нижнего Тагила. Выяснилось, что тагильские педагоги стали получать меньше, потому что учителей стало больше. А управление образования муниципалитета вовремя не уведомило об этом министерство образования региона. К таким выводам пришла комиссия по вопросам оплаты труда педагогических работников, созданная губернатором Евгением Куйвашевым.

Напомним, комиссия выясняет причины снижения зарплат учителей в нескольких муниципалитетах области.

«В числе индивидуальных особенностей Нижнего Тагила было названо начисление стимулирующей части не в полном объёме и рост численности педагогических кадров, связанный с увеличением контингента учащихся, о чём муниципалитет своевременно не уведомил министерство образования региона», — сообщает департамент информполитики губернатора.

В ближайшее время управление образования Нижнего Тагила предоставит документы, подтверждающие рост числа педагогов. Тогда будет рассмотрен вопрос о выделении дополнительных средств из имеющегося резервного фонда.

Кроме того, члены комиссии постановили, что средняя заработная плата тагильских педагогов к концу года снижена не будет.
Заместитель министра образования Ирина Серкова пояснила, что перераспределение резервного фонда в начале учебного года – рабочая ситуация.

«Школы живут не календарными, а учебными годами. В связи с этим мы всегда имеем нераспределённый резервный фонд, который распределяем в сентябре», — сообщила Ирина Серкова.

По её словам, в 21 муниципальном образовании Свердловской области отмечен рост заработной платы по сравнению с показателем прошлого учебного года.

«В то же время в некоторых территориях у нас выявляются отдельные проблемы. Специальная комиссия, созданная по поручению губернатора для решения этих проблем, продолжает свою работу, главная цель которой не допустить снижения заработной платы учителей», — отметила Ирина Серкова.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: