ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Свердловская правительственная делегация оценила белорусские автобусы

Регион заинтересован в сотрудничестве с крупнейшими заводами Белоруссии — БелАЗом и МАЗом.Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев в ходе визита на предприятие ОАО «Белорусский автомобильный завод». Свердловская делегация в ходе визита в Минск также познакомилась с производственным потенциалом завода МАЗ. Его продукция может быть востребована в рамках подготовки к проведению ЧМ по футболу в 2018 году и празднованию 300-летия Екатеринбурга.

В настоящее время на металлургических предприятиях, карьерах и объектах строительной отрасли Свердловской области эксплуатируется более 500 единиц техники БелАЗ, в основном, это карьерные самосвалы грузоподъемностью 30-55 тонн. В рамках визита делегации Свердловской области в Минск было подписано соглашение о намерениях ОАО «Синара – Транспортные Машины» и ОАО «Белорусский автомобильный завод» в организации деятельности по применению двигателей серии ДМ-185 в карьерных самосвалах «БелАЗ» Премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович отметил, что это не просто коммерческий проект.

«Для наших стран это элемент национальной безопасности. Такие государства как Россия и Белоруссия не могут зависеть от внешних поставок, нам нужно больше кооперации, больше совместных предприятий», — сказал Михаил Мясникович.

По мнению Евгения Куйвашева, стендовые испытания нового двигателя в рамках реализации этого проекта проведут успешно, и в третьем квартале 2015 года состоится его опытно-промышленная эксплуатация в составе карьерного самосвала на одном из горнодобывающих предприятий Российской Федерации.

Евгений Куйвашев также посетил «Минский автомобильный завод». В рабочем визите на предприятие приняли участие депутаты Заксобрания Свердловской области. Представители Среднего Урала ознакомились с продукцией предприятия, которая может быть востребована при проведении в Екатеринбурге Чемпионата мира по футболу в 2018 году и праздновании 300-летия столицы Урала.

«При подготовке к проведению этих важнейших для нас мероприятий планируется приобретение большого количества автобусов и коммунальной техники », — сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор осмотрел различные образцы автобусов — это и туристические, и городские, и пригородные, и междугородние модели, а также автобусы особо большого класса, вмещающие до 176 человек.

Автобусы, выпускаемые Минским автозаводом, могут быть оборудованы системами видеонаблюдения и видеофиксации. Также при необходимости с учётом погодных условий автобусы могут быть снабжены дополнительными системами отопления. Транспортные средства оборудованы выдвижными ступенями, что делает их удобными для использования людьми с ограниченными возможностями.

«Для Екатеринбурга и всей Свердловской области особое значение имеет обеспечение экологической безопасности. С этой точки зрения продукция МАЗа вызывает наше пристальное внимание, поскольку выпускается с учётом требований стандарта Евро-5», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: