ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Пачка сигарет будет стоить 200 рублей

За такое повышение стоимости практически единогласно проголосовали участники рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, собравшиеся в Москве. Представители 179 стран одобрили повышение доли акциза от стоимости пачки сигарет до 70 процентов без учёта НДС. Сейчас акциз составляет 40%. Как сообщают «Известия», если Россия утвердит это решение, то средняя цена за пачку сигарет в нашей стране поднимется до 216 рублей.

Против повышения налога на сигареты выступили представители Гватемалы, Македонии и Киргизии. К ним присоединились и участники табачной индустрии.

По мнению сопредседателя Российской антитабачной коалиции Дарьи Халтуриной, поступления в бюджет от акцизов можно было бы потратить на лечение курильщиков, больных раком.

Правда, представители табачной индустрии уверены, что такой резкий скачок цен приведёт к развитию нелегального рынка и уменьшит доходы бюджета.

Ряд стран, где процент курильщиков выше, чем в среднем по миру, уже ввели такой налоговый сбор. Среди них, например, Великобритания. Человек, который курит сигареты, там считается весьма состоятельным. И немудрено – цена пачки колеблется от 7 до 8 фунтов, — то есть может достигать 500 рублей в переводе на наши деньги.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Лучше бы разработали программу по реабилитации в помощь для тех, кто хочет бросить курить, но не может!

    Ответить
  2. согласен с Игорем. Если будет помощь для бросающих курить (как пишут на пачках сигарет) так хоть 1000 руб. пускай будет стои пачка сигарет, а так нормы ГТО придумали, а тех кто их сможет сдать еденицы. Уважаемая администация сайта после этой новости вы просто обязаны найти в Н Тагиле реабилитационные центры для желающих бросить курить. Вы только задумайтесь сколько людей освободится от этой ЛЕГАЛЬНОЙ НАРКОТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОТИ.

    Ответить
    • Лентяй ты слабохарактерный. Клинику ему надо…) тряпка!

      Ответить
  3. А мне в своё время книга Аллена Карра «Лёгкий способ бросить курить» помогла избавиться от 12-ти летней привычки. 8 лет как не курю уже :yahoo:

    Ответить
    • Сущая правда, благодаря этой книжке 6 лет без никотиновой зависимости :bravo: :bravo: :bravo:

      Ответить
  4. Бросил курить с помощью таблеток Табекс — просто и быстро (бросали вместе с женой, так как планировали ребёнка), по моему совету с помощью таблеток бросили двое коллег по работе.
    Правда как показывает практика эмоциональная привязанность остаётся надолго, те, кто сам не хочет бросать потом снова начинают курить.

    Ответить
  5. расскажу я вам один случай из моей практики о помощи желающему бросить курить… Трудился у меня один мужчина водителем и ездили мы с ним на одной машине. А поскольку я не курю и от запаха этого с души воротит, то я предложил ему бросить курить и вдобавок я обязался платить ему ежемесячно 200 рублей, за то, что он не будет курить. И что вы думаете? Он бросил? Конечно же нет! Поймал я его курящим за углом через три месяца…или четыре, уже точно не помню. И, поскольку, мы с ним договаривались, что если он нарушит наш уговор, то те деньги, которые я ему выплатил, я удержу обратно. Удержал. А он обиделся на меня и вскорости уволился. Не оценил человек всю пользу от нашей договоренности. 200 рублей премии плюс не надо тратить деньги на курево и для его здоровья польза, опять же жене его не надо целоваться с пепельницей.
    А вы тут пишете, что помогать надо курящим бросать курить. Курение не есть жизненная необходимость и без него жить можно…И нужно! Просто надо решить для себя больше не курить и не курить! Делов то!

    Ответить
    • Если бы 2 тыщи и он бы бросил)

      Ответить
  6. В Минздраве опровергли слухи о повышении табачных акцизов до 70%

    Ответить
  7. А я просто бросил 31-го декабря после 10 лет курения… 3 года не курю…

    Ответить
  8. А я бросила, когда узнала, что беременна. Причем сразу, даже сама от себя не ожидала. Так и не курю больше.

    Ответить
  9. Просто бросила курить, стаж курилщика 20 лет. Стала кашлять по утрам, надоело. Ни с какого конкретного числа, безо всяких особых условий. Уши не пухли, вообще никаких проблем. Правда. Не курю уже 5 лет., хотя работа нервная. Если человек решил бросить курить, у него однозначно получится.

    Ответить
    • Тоже бросила курить, тоже одним днем, тоже курила 20 лет. И тоже бросила легко. Никаких книг-таблеток-электронных сигарет-пластырей. Только собственное решение. Не было никаких ломок. Если бы я знала, что бросить так легко — фиг бы табачные короли так долго выкачивали из меня деньги. Никотиновая зависимость проходит за пару-тройку дней. Психологическая остается с тобой намного дольше, но здесь главное придумать, чем себя вознаграждать вместо сигареты за проделанную работу. Первый год считала: я не курю уже месяц-два-три… То есть мысли еще крутились вокруг сигарет. Полностью мозг отпустил сигареты года через два — когда я не смогла вспомнить, сколько времени уже не курю, пришлось в календарь заглянуть. Как-то так. А байки про никотиновую зависимость придумали табачные компании и производители всяких прибамбасов для бросающих — только чтобы деньги из нас качать.

      Ответить
  10. Вам голову ***** всякой *****, а вы тут её обсуждение,[ОЙ!] это моё желание и решение курить мне или нет, а не какого то воза.[ОЙ!] когда за меня перестанут думать, а начнуть решать конкретные проблемы.

    Ответить
    • Кури, кто же тебя неволит, вот только где-нибудь там, где нет детей и некурящих. А так можешь курить бухой на диване, один так чуть не сгорел, кури на улице на холоде — будешь чаще болеть простудными, загадь лёгки смолами, стань импотентом — это твоя жизнь, прокакай её с дымком. Но где-нибудь там, где нормальным людям не помешаешь.

      Ответить
      • Кто ты, Валера, что бы мне указывать, где и как курить. Попутал че то, за быдло что ли принял меня!? Что то не видел публикации про мясо в два раза подоражавшее за полгода,молоко, тоже самое, ну и все остальное, есть тоже вредно и с этим надо бороться!?

        Ответить
        • С алкоголем так же борятся, а то что кто-то ест вредное другим плохо не становится, а вот курильщики раздражают и мешают остальным гражданам дышать

          Ответить
        • Не я тебе указываю, Онон. Закон. Быковать будешь — забъю бычёк тебе в гланды.

          Ответить
  11. Мой знакомый бросил курить за один день. Был злостным курильщиком с большим стажем. На его глазах умирал его отец, который курил всю жизнь, от рака лёгких. Смотреть на невыносимые предсмертные мучения родного человека было больно и настолько страшно, что тягу к курению как отрезало.

    Ответить
  12. кто не курит и не пьет,
    тот здоровеньким помрет… (удар от воздержания тоже удар)

    Не надоело господам умничать? Да и вредных привычек гораздо больше, чем одна.

    Ответить
  13. Бросить курить легко! Сам не раз пробовал.

    Ответить
  14. Садоводы начнут выращивать табак и нищие слои населения перейдут на самокрутки. :-)

    Ответить
  15. Меня поражает Россия наркотики,алкоголь,спайсы употребляют у нас а против курения борятся Россия лучше бы занялись с борьбой против Алкогольной зависимости вот это лучше было бы чем против курения я против этого закона !!!!

    Ответить
  16. то что люди дохнут от Алкоголя это ничего

    Ответить
    • Как шутил Ильич Первый:

      люди смертны, а Жучка — собачка

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: