ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Иностранцы едут в Нижний Тагил за романтикой производства

В Нижнем Тагиле побывал известный фотограф из Чехии Виктор Маха. Он сделал серию фотографий действующего и остановленного производств – посетил НТМК и завод-музей.

Виктор Маха в течение нескольких дней знакомился с производственным процессом и индустриальной архитектурой комбината. За это время иностранец успел запечатлеть работу коксовыталкивателя, процесс тушения кокса и выпуск чугуна на доменных печах. Но особое впечатление на него произвел конвертерный цех и линия по изготовлению железнодорожных колес, сообщает департамент ЕВРАЗа по связям со СМИ.

На территории завода-музея имени Куйбышева фотографа заинтересовали старые доменные печи, бывший мартеновский и прокатный цехи.

Виктор Маха восемь лет занимается созданием фотографий промышленных предприятий. Он уже побывал на предприятиях Украины, Бельгии, Германии и Италии, познакомился практически со всеми металлургическими предприятиями Урала. В дальнейшем Виктора Маха планирует поехать в Китай.

ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат не впервые становится объектом интереса зарубежных фотографов. В прошлом году с производством предприятия знакомился фотограф из Америки Эндрю Гарн.

В. Маха

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. В чём романтика?

    Ответить
  2. «украл выпил в тюрьму романтика»*

    *цитата из фильма «Джентльмены удачи»

    Ответить
  3. Денги — делает молодой чел -флаг в руки ВАМ !

    Ответить
  4. Где нибудь можно будет посмотреть сделанные фотографии? Интересно было бы посмотреть работы профессионального фотографа.

    Ответить
  5. Перед Второй Мировой войной в союз тоже фотографы, туристы ездили, делали снимки, изучали местность, интересовались производством.

    Ответить
  6. в Нижний Тагил за романтикой производства. Загнать в 500-тые. грязно-горячие цеха увз . Заставить попахать месяц и с богом отправить домой. До конца дней своих будут сниться эти кадры. Романтика!.

    Ответить
    • И в доменном и в конвертерном есть места, где ничем не лучше увз. главное бы заставить его работать :good: :good: :good: а то он тяжелее своего фотоаппа ничего и не держал

      Ответить
  7. урбантрип, индастриал, все дела

    Ответить
  8. В конвертерном не лучше чем в 500-х увз. И тоже пахают.

    Ответить
  9. «бывший мартеновский и прокатный цехи», наверное всё же цеха.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: