ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Минтруд предлагает сажать за уклонение от альтернативной службы

Министерство труда и социальной защиты подготовило законопроект об ужесточении ответственности за уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы. Сейчас за это нарушение максимум может грозить до 6 месяцев ареста. Проектом поправок предлагается лиц, которые симулируют болезнь с целью полного освобождения от альтернативной службы, лишать свободы на срок до 7 лет, сообщает издание «Известия».

Сейчас максимальное наказание за уклонение от альтернативной службы по УК — 6 месяцев ареста. Чиновники предлагают его ужесточить. За самовольное оставление места прохождения службы, а также за неявку в срок на рабочее место законопроектом предусмотрен арест на срок до 6 месяцев. За отсутствие на рабочем месте дольше 10 суток предлагается лишать свободы на срок до 3 лет, свыше одного месяца — до 5 лет.

Также законопроектом устанавливается ответственность за уклонение от альтернативной службы путем симуляции болезни, или причинения себе намеренно какого-либо повреждения, или подлога медицинских документов. Уклонистом может грозить арест на срок от 6 месяцев до 7 лет.

Кроме того, даже за уклонение от направления на альтернативную службу законопроектом предусматривается полугодовой арест.

За 10 лет существования закона об альтернативной гражданской службе заявление о замене военной службы по призыву на альтернативную подали 7,9 тыс. человек. Альтернативную службу несут, например, представители коренных малочисленных народов или те, для кого военная служба противоречит убеждениям и вероисповеданию. Альтернативная служба длится 21 месяц и предполагает работу дворником, кондуктором, грузчиком и т. д.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Государство уже давно нам ничего не даёт.Так что и мы ему давно уже ничего не должны.Пускай в армии служат дети депутатов,спикеров,чиновников высшего и среднего звена и т.д.Вот они нам должны ! Много !

    Ответить
  2. Полностью согласен. Образование становится платным, даже среднее. Медицина уже давно платная. От полиции один негатив — взяточники и воры. Депутаты — воры. Наши деньги, которые должны были идти нам на пенсию уже второй год воруют. За что мы должны служить????

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: