ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

#SaveKompot по-тагильски: жители города не остались в стороне от нашумевшей истории

В интернете этот случай бурно обсуждается уже несколько недель. Причём, каждый новый виток истории вызывает всё больше бурных дебатов. Началось всё с того, что в сети появилась видеозапись, на которой подросток оскорбляет мужчину, похожего на бродягу. В ответ тот несколько раз ударил школьника ногой. Всё действие сопровождается дружным хохотом друзей юного хулигана.

101

Проверкой инцидента занялся Следственный комитет. Но большинство пользователей Рунета внезапно пропитались симпатией к мужчине из видеоролика – «бомжу Компоту» или Александру Капотилову. В шутку ему предложили присвоить звание «Учитель года», отметив, что он преподал школьникам хороший урок.

Позже в соцсетях пользователи рассказали о том, кто же такой этот бомж Компот. Оказалось, что Компот вовсе не бродяга. В городке в Кемеровской области его знали и до этой истории – он местный юродивый. Говорят, что таким Капотилов был не всегда. Но однажды на улице заступился за девушку, за что его избили. После этого он повредился рассудком, состоит на учёте в психоневрологическом диспансере, живёт с родственниками. По словам земляков Компота, обычно он не агрессивен и безобиден.

Возмущённые несправедливостью, интернет-пользователи организовали в соцсетях кампанию в поддержку мужчины, реплики в защиту компота сопровождают хэш-тегом #SaveKompot. В интернет-магазинах даже появились футболки с этой надписью. Если верить описанию, часть их стоимости передают на создание комфортных условий проживания мужчины.

Впрочем, проверить, действительно ли это благотворительная продажа футболок, или просто жажда нажиться на популярной истории, невозможно. Поэтому тагильчане, которых тронула история Компота, решили самостоятельно сделать футболки с призывом поддержать Капотилова.

«Когда я учился в школе, у нас тоже был такой же «компот», — рассказывает гордый носитель футболки Александр из Нижнего Тагила, — Он был на несколько классов старше меня. Хлюпик, с проблемами в развитии. И злые дети делали его мальчиком для битья. А я был ещё совсем мелкий и не мог его защитить. Мне на всю жизнь запомнилась эта история. Этот мальчик проучился в нашей школе всего несколько месяцев, и родители его перевели в другую школу, спасая от жестоких детей. А если бы этих волчат вовремя кто-то мог нащёлкать по брылам, из них могли бы выйти нормальные люди».

Между тем, история Компота продолжает развиваться. Накануне стало известно о том, что его отправили в психиатрическую клинику. Задиравшие мужчину шестиклассник и два его товарища, снимавшие происшествие на видео, взяты на внутришкольный учет. А главный герой видео извинился перед Компотом в эфире одного из телешоу.

фото 1

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Компот — это наше так называемое -общество !

    Ответить
    • Этот «компот» все больше помои напоминает

      Ответить
  2. Серёжа, ты ли это? ;-)

    Ответить
    • Да,Дора,это я! На улице снег-одень шарф!

      Ответить
      • Правильно будет не одень, а надень. Одеть можно ребёнка, куклу, а человек сам на себя надевает.

        Ответить
        • Правильно будет не лезть в чужие разговоры и не одергивать незнакомых людей.

          Ответить
  3. до чего дожили. Из детей извергов мы сделали сами. Нельзя сказать, нельзя подзатыльник влепить и они чувствуют себя героями над взрослыми, они же дети. Я поддерживаю правильные действия мужчины и говорю, что этот мужчина смог себя защитить, но видимо мало ударил ногой и легко. Представьте, что наши изверги нападают группой и тогда убивают насмерть. но они же дети. А какую хорошую сумму взяли с родителей этих детей на восстановление Александра Компота. Где конкретные фотографии самих детей? Нельзя без их согласия публиковать?!!! Идиотство!

    Ответить
    • В принципе и в конце 80х-начало 90 помню была группка малолеток (лет 15-16). Нападали на выпивших мужчин. Отбирали деньги, куртки.
      Закономерный итог их жизни стал в тюрьме!

      Ответить
    • Это не дети, это моральные уроды, которые есть в каждой школе и каждом дворе. Чувствую свою безнаказанность они могут сделать что угодно. Компоту сочувствую. Сам бы пнул сильнее эту маленькую тварь. Такие понимают только грубую физическую силу и поклоняются ей.

      Ответить
  4. Учитель года — это вот самое оно!!! Блеск просто. :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:

    Ответить
  5. А кто пнет Думу в м—есте с президентом — учитель Года — А*-?

    Ответить
    • при чем здесь Дума вместе с Президентом?? Сами таких малолетних дебилов воспитываете. Очень надеюсь, что сами от них потом будете получать, чтобы хотя бы в старости до вас дошло…

      Ответить
  6. Зачем Тагилу чужие компоты? У нас свой имеется — травкой лечебной себя нарекает.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: