ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

В аэропортах России установят оборудование для выявления вируса Эбола

В российских аэропортах будет установлено дополнительное оборудование, которое позволит предотвратить распространение лихорадки Эбола. О необходимости дополнительных мер контроля и профилактики опасного заболевания шла речь на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

«Премьер-министр провел совещание по ситуации и мерам, принимаемым в связи с эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке, — рассказали в пресс-службе. — Обсуждалась, в частности, медицинские методы борьбы с распространением лихорадки, подготовка медицинских кадров, усиление санитарно-карантинного контроля на границе, для чего в международных аэропортах будет установлено дополнительное специальное оборудование». Какое именно оборудование установят а аэропортах, пресс-служба не уточнила.

Также на совещании обсуждались исследования в области разработки вакцин и сывороток экстремальной профилактики. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о результатах, полученных во время работы российской противоэпидемической бригады в Гвинее.

Вспышка лихорадки Эболы была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего опасной болезнью заразились около 8,5 тысяч человек, а умерли от нее — более четырех тысяч.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Очередной «свиной грипп».

    Ответить
  2. Сколько образования у составителя новости?
    Как можно внутриклеточный вирус в латентном периоде 15-18 дней разглядеть?

    Скорее кишечную палочку за резинкой от трусов прощупаешь…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: