ЧТ, 14 декабря 2017

За два дня в Нижнем Тагиле выпало 2/3 месячной нормы снега. И он уже не растает, говорят синоптики

Дорожные службы работают в усиленном режиме. Улицы чистят 32 единицы техники.

Дорожные службы усилили работу в ночь на 19 октября. Центральные улицы города по маршруту трамвая № 3 и Гальянское кольцо в чистили по 4-5 раз в сутки, другие улицы Красного Камня, Выи, Гальянки – по 1-2 раза, рассказал начальник участка эксплуатации автомобильных дорог «Тагилдорстрой» Виктор Копанов. Особое внимание уделяется пешеходным переходам, тротуарам и мостам. В сутки используется 30-40 тонн антигололёдного материала. Только с центральной части Нижнего Тагила уже вывезено 300 тонн снега.

Вагонку, Тагилстрой и Старатель чистят 16 единиц УБТ-сервис. В первую очередь расчищают основные маршруты, но работа постоянно корректируется с учётом звонков диспетчеров. Дорожные службы работают круглосуточно в две смены. Несмотря на это пешеходные переходы и въезды во дворы завалены снегом.

На Нижнетагильской метеостанции отмечают, что за выходные выпало 25 миллиметров осадков. Напомню, его измеряют в растопленном виде. При этом декадная норма составляет 12 миллиметров. Средняя высота снежного покрова составляет в городе 19 сантиметров.

И этот снег не растает – к Среднему Уралу приближается новый циклон, который добавит уральцам снега.

Между тем предприимчивые тагильские предприниматели успевают делать бизнес, предлагая через соцсети расчистить территорию от снега. Один час работы оценивается в 800 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Никакого внимание не уделяется тротуарам! Фрунзе расчищена только у Монетки. Космонавтов расчистили пешеходы узенькими тропками. Пока в садик шли увязли по уши в снегу. А уж про остановки я вообще молчу. И еще уважаемые «ВН» узнайте у перевозчиков, что случилось с транспортом сегодня. Невозможно было уехать никуда!!! Особенно на Тагилстрой!
    Зима то неожиданно пришла, ее вообще так рано никто и не ждал))))))

    Ответить
  2. Где техника УБТ на Вагонке? Она по Луне что ли ездит, лунный ландшафт гребет??

    Ответить
  3. Сегодня утром в седьмом часу уехал с Тагилстроя без проблем, а вот мои коллеги с Вагонки жаловались на отсутствие транспорта, некоторые даже опоздали на работу.

    Ответить
  4. Маршрутки стояли на Восточном шоссе возле ПОГАТА и, по всей видимости, бастовали.

    Ответить
  5. Какие 300 тонн снега?! Езжу по городу всеми днями ни одного грузовика со снегом или грейдера не видел. Вы «Уважаемые» товарищи, людей то не держите за глоупедов, их природа глазами наделила в отличие от вас.
    Вспоминя своё детство, помню что даже на Руднике в частных секторах, ночью работали грейдера, а то что сейчас происходит на дорогах называется РАЗДОЛБАЙСТВО.

    Ответить
  6. Чистят… а вот на счет вывозят…не видела! Разгребают грейдерами дороги и создают полуметровые бордюры! Ну неужели водители не видят что есть выезды из дворов? Меня эта ситуация каждый год возмущает! Редко где выезд из дворов обозначен и сугробчик в сторону сдвинут. И как люди должны из дворов выезжать и домой заезжать? В воскресенье утром сама села на «брюхо»! Машину пришлось тросом вытягивать! На работу опоздала! Что за неуважение?! Кто оплатит мне сервис? Иногда кажется, что лучше бы не чистили… Чем делать хреново, уж лучше не делать совсем

    Ответить
  7. За 800 руб в час я сам кому хочешь снег почищу. :-)

    Ответить
  8. Автовладельцы лентяи хитрожопые.
    Во дворах заметено, бросают свои вёдра посередине двора, боясь лезть в сугробы.
    А остальные пусть как хотят, так и паркуются.
    В выходные предлагал, мужики, давайте соберемся, откидаем снег, чтобы двор вмещал столько же автомобилей, сколько и летом.
    Готов был даже 5 лопат подогнать для уборки снега.
    Однако фиг то там.
    У нас же все модные, все понтовые.
    Им всем кто то должен, начиная с управляющей компании и заканчивая президентом.
    Они лучше будут черпать снег ботинками при выходе из автомобиля и скрипеть зубами, но лопату в руки не возьмут, ибо им кто то должен.

    Ну не расчистил заезд во двор грейдер, что с того.
    У него план горит, ему не до заезда во дворы.
    Осенью кинул в багажник лопату, обнаружил бруствер из снега, вытащил и за три минуты расчистил.
    Так нет же, мы предпочтем лезть напролом, садясь на брюхо и ломая бамперы, а потом всем будем рассказывать. какие плохие дорожники.
    Сопоставьте временные затраты, 3 минуты работы лопатой в качестве физзарядки против танцев с тросом и сломанного бампера.
    Малая пехотная лопатка МПЛ-50 стоит 300 руб. и занимает места в багажнике чуть более, чем нисколько.

    От ворот собственного гаража почему никто не обламывается снег отбрасывать, потому, что знает, надеяться не на кого.
    А с общественного места снег откидать западло, ну как же это я буду как последний[ОЙ!] бесплатно откидывать снег на благо кого то.
    А потом все эти люди в форумах трындят, что страна плохая, плохо живем.

    Ответить
  9. Погода плохая, а у Рощупкиных опять праздник. Пока кто-то снег лопатами гребер они такими же лопатами деньги. Снег конечно убирают, но далеко не в тех объемах и такой интенсивностью как написано в статье.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: