ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Администрация Нижнего Тагила собралась продавать два знаковых здания в центре города

Чиновники просят депутатов городской думы одобрить выставление на продажу двух зданий: Ленина, 31 – бывший Дом политпросвещения, а ныне – Общественно-политический центр и Ленина, 28а – там размещается управление по развитию физкультуры, спорта и молодёжной политики.Если дума одобрит, объекты попадут в прогнозный план приватизации муниципального имущества и могут быть выставлены на продажу.

«Я беседовал с главой города на эту тему. Есть программы, статьи расходов по которым должны быть подкреплены статьёй доходов. Поэтому эти объекты и ставят на продажу», — говорит спикер городской Думы Александр Маслов.

Площадь первого здания – более 4 тысяч квадратных метров, второго – почти 1,5 тысячи квадратных метров. Какую сумму планируют выручить чиновники с продажи — пока неясно. Ещё только предстоит провести оценочную экспертизу. Члены думской комиссии, обсуждавшие сегодня этот вопрос, решили поддержать инициативу чиновников. Но окончательное решение будет принято на общем заседании Думы.

89899_2 91095_1

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Половина здания дпп уже давно продана,так что там не «более 4 тысяч квадратных метров»,а Менее 2 тысяч квадратных метров.

    Ответить
  2. А на Ленина, 28а вместе с собственниками продадут?

    Ответить
  3. Интересные здания, с какой-то нетагильской архитектурой, под магазин, больницу, офис не подходят, подо что тогда?
    А встречи в сквере будем проводить?

    Ответить
  4. В «нерезиновке» не очень то распродают муниципальное имущество. Предпочитают в аренду долгосрочную сдавать — долговременный доход в бюджет обеспечен.
    Разовая продажа «Современника» уже показала, как можно кому-то неслабо «погреться».

    Ответить
  5. По-моему, это просто беспредел.

    Ответить
  6. Да потому что в администрации временщики сидят.

    Ответить
  7. Шалфей

    Город совсем обнищал что ли?!! Почему продают муниципальную собственность?!! Дом полит просвещения — это парламент Н.Тагила, а по Ленина — это должен быть телецентр!!! Почему продавать «Современник» — это преступление, а эти здания — нет?!! Я один этого не понимаю?!

    Ответить
  8. Лучше бы здание ДПП целиком и полностью отдали Филармонии… Ибо у неё нет своего Концертного зала!!! Да и помещений для репетиции и гримёрок тоже нет!

    Ответить
  9. по-моему, мы это уже где-то проходили?! вам не кажется? не последуют ли за этим новые уголовные дела по фактам продажи по заниженной стоимости?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: