ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

3:0 не в нашу пользу – Нижний Тагил проигрывает суды с лесорубами

Фирме, которая вырубает лес, администрация города после судебных процессов ещё и оказалась должна денег. Речь идёт о печально известном ООО «Усть-Утка», которое ранее именовалось «Агрофирмой Восток». Эта компания взяла в аренду у Нижнего Тагила на 49 лет несколько десятков тысяч гектаров земель в районе реки Чусовая. Земли эти – сельскохозяйственного назначения. Но бизнесмены там не сеют и не пашут, а попросту вырубают и продают лес. Ещё в середине августа на эту проблему обращал внимание мэр Сергей Носов. Тогда чиновники говорили, что нашли способ расторгнуть кабальный договор.

Но сегодня на заседании комиссии городской Думы по развитию предпринимательской деятельности оказалось, что проблема не утратила актуальности. По словам начальника управления архитектуры и градостроительства муниципалитета Андрея Солтыса, фирма решила выкупить часть арендованных площадей. Для этого предпринимателям нужна схема расположения земельного участка. А изготовить её в управлении архитектуры могут только после проведения съёмок, которые стоят ни много ни мало 40 миллионов рублей.

По словам Андрея Солтыса, в регламент, по которому действует его управление, чётко сказано – съёмку должен делать за свой счёт арендатор, тот, кто заинтересован в сделке. Но фирма решила иначе и подала на чиновников в суд за то, что они отказались предоставлять схему расположения участка. Проигранный процесс администрация города попыталась оспорить в арбитражном, а затем и Верховном судах. Но каждый раз правосудие почему-то становилось на сторону ООО «Усть-Утка». Теперь предприниматель требует возместить ему 350 тысяч рублей, которые были потрачены на судебные расходы. Причём, приставы начали навещать управление архитектуры на следующий же день после принятия решения.

Депутаты посоветовали чиновникам в суде акцентировать внимание на том, что участок земли используется далеко не по назначению. Но, по словам вице-мэра по финансовой и экономической политике Евгении Черемных, доказать это очень сложно:

«Даже если одна корова забредет туда и пощиплет траву, будет считаться, что земля используется как сельскохозяйственная».

Теперь муниципалитету необходимо предусмотреть в корректировке бюджета 350 тысяч на возмещение судебных расходов. Депутаты, возмущённые ситуацией, решили взять её на контроль. Парламентарии подробно изучат ситуацию, создадут рабочую группу и попытаются помочь чиновникам в решении проблем с этим земельным участком.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Всех назвали, а кто хозяин агрофирмы, это что большая тайна?

    Ответить
    • Владимир Бахов, учредитель и руководитель предприятия ООО «Усть-Утка»

      Ответить
  2. Юристы в администрации слабовато работают :-(

    Ответить
  3. Те корова гуляющая среди гектаров пеньков никаких нареканий со стороны законодательства не вызывает? И вырубка леса в России — это сельскохозяйственная деятельность?

    Ответить
    • А это к депутатам вопрос. Почему сельскохозяйственные земли не работают, а перепродаются?

      Ответить
  4. Это скандальная ООО «Усть-Утка» неоднократно всплывала в разных статейках,загуглите и много интересного можно найти !

    Ответить
  5. Интересная ситуация: с одной стороны — Владимир Бахов, учредитель и руководитель предприятия ООО «Усть-Утка» , с другой — куча чиновников и депутатов. У одного ничего нет, у других власть и законы. И побеждает ум. В чем сила брат — в правде!

    Ответить
  6. 40 лямов за съемку? Они Оскара решили получить чтоли?! В рот мне ноги![ОЙ!] , они в пентагоне заказывают шпион-беспилотник? Лям баксов… Мамин парень!

    Ответить
  7. Господин Бахов, к вашему сведению- бывший секретарь горкома КПСС города Нижнего Тагила в 1990-х годах. И хоть как КПСС и не ругают- а кадры там были не в пример сегодняшним…

    Ответить
  8. Результат за окном.

    Ответить
  9. Забейте на «Тагильском варианте» название «Что за лесорубы лютуют на Чусовой» и почитайте. аноним, слова выбирай- за «статейки» можно в воздухе разуться. Или ты из «лесорубов». Мы этим год назад занимались. Бахов классно выиграл промежуточный этап, пребывая на киче, но сдал последний. Все решается в департаменте лесного хозяйства. На перешеек между Леневским водохранилищем и Черноисточинским прудом вообще заходить с топором нельзя, а оттуда все лето шли полные лесовозы. И. как бы, все по закону.

    Ответить
    • так они и продолжают вывозить лес и от малой каменки, токо не через поселок Черноисточинск, а по Кировградскому направлению.
      Сабака лает, а караван идет !

      Ответить
  10. Ответ тем, кто не знает. Я не хвалю Бахова В.П., но он защищал лес и от министерств и от черных выробок, за что его и посадили другие усридители Усть-Утки: Никшин и Ларин, Это они «передали» в субаренду земли тюменьской

    Ответить
  11. так странно на сайте Арбитражного суда совсем другая информация

    Ответить
    • не могу найти, скиньте ссылку.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: