ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Молодёжный театр открыл новый сезон фильмом и фотовыставкой. И пообещал дальше удивлять зрителей

Открытие 22-го театрального сезона в Молодёжном театре стало отчётом о театрально-туристическом проекте «Демидовский сплав». Посетители театра увидели документально-художественный фильм о проекте, который снимали на сплаве по Чусовой с 6 по 11 сентября.

Кроме того, в фойе театра открылась фотовыставка о проекте с эффектными фото-коллажами и стилизацией в духе фотошедевров С. М. Прокудина-Горского. Посетители театра тепло отозвались об открытии сезона и его дружеской творческой атмосфере.

«Атмосфера в театре уютная, и создают её не диваны, а люди. Молодые артисты, недавние студенты НТГСПА, не отстают от старших, могут свободно импровизировать, общаться с залом. Ощущение, будто пришёл не в «бюджетное учреждение культуры», а в гости к друзьям», – поделилась Элеонора Закревская, заслуженный учитель РФ, бывший начальник РОНО Дзержинского района.

Сплав стал одним из экспериментов Молодёжного театра в прошлом сезоне. Труппа создает проекты на грани театрального действа и других областей культуры. Спектакль «Портреты Демидовых» стал синтезом театра и музея, а проект «Демидовский сплав» объединил театр и туризм.

Кстати, им уже заинтересовался Центр развития туризма Свердловской области и представители туристического бизнеса. Туристы идею такого отдыха на Чусовой тоже приняли на ура. Так что в 2015 году проект будет развиваться. А театр продолжит творческие поиски, пообещала арт-директор проекта «Демидовский сплав», заведующая литературной частью театра Ксения Шумакова.

«Театр экспериментирует, ищет новые направления в работе. К сожалению, не все зрители готовы видеть в театре нечто большее, чем здание с колоннами и буфетом. Но свыше ста довольных зрителей, выходящих в вечер открытия из театра, подтверждают, что такие люди есть. А значит, Молодёжный и дальше будет выходить за рамки театра, ближе к зрителю», –рассказала Ксения Шумакова.

И поделилась с ИА «Все новости» планами на 2015 год, который объявлен Годом литературы. Планируется, что фасад театра украсит литературный стрит-арт – стихи и портреты писателей. В этом проекте театр надеется на сотрудничество с художественно-графическим факультетом НТГСПА.

IMG_3937 IMG_3982 IMG_3984 IMG_3987 IMG_3994Фото Владимира Митина

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Шалфей

    Фоторепортаж понравился. Но я так и не догнал сути данного мероприятия. Что, просто выставка живописи малоизвестного художника??! А в чём заключалась суть общения актёров со зрителями?? Редакция, неплохо бы уточнять в тексте такие аспекты.
    Ну в целом, если всем понравилось, то я очень рад — отрадно видеть, что культурная светская жизнь в нашем городе есть, продолжается и что этот Молодёжный театр не деградирует, а развивается и процветает!! А то тут некоторые писали, что театр этот разваливается, загнивает!.. Я уже и волноваться начал!.. Успехов творческих коллективу театра. :bravo:

    Ещё хочу высказать пожелание редакции, напишите наконец хоть раз хотя бы одну статью про театр Юного Зрителя, что на Вые! Ведь у нас четыре театра в городе, а не три.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: