ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Пьянство за рулём в Нижнем Тагиле процветает, признали в ГИБДД. Штрафы и лишение прав в этой ситуации «не работают»

За 2014 год число водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии, в Нижнем Тагиле выросло на 70 %. Об этом на заседании комиссии городской думы по местному самоуправлению рассказал начальник ГИБДД Нижнего Тагила Яков Барбицкий.

«Пьянство за рулем в Нижнем Тагиле процветает», — заявил Барбицкий. И привёл данные о масштабных рейдах «Стоп-контроль», во время которых перекрываются основные магистрали, и проводится тотальная проверка транспорта.

На рейде в ночь на 4 октября за 5 часов были задержаны 20 водителей в состоянии алкогольного опьянения. В минувшую пятницу задержано 11 водителей в нетрезвом виде.

Причём, по данным ГИБДД, по понедельникам в утренние часы водителей в нетрезвом виде не меньше, чем в предпраздничные или выходные дни. Это значит, что они едут на работу подшофе. Яков Барбицкий считает, что в борьбу с пьянством за рулём должны вмешаться руководители предприятий, ужесточив дисциплину.

Пьяные водители часто становятся виновниками аварий. За девять месяцев в Нижнем Тагиле произошло 164 ДТП с пострадавшими. Из них 71 – наезды на пешеходов, 30 совершены на пешеходных переходах, в них погибли 3 человека. В ряде случаев водители были в состоянии опьянения.

Сейчас автолюбителям, рискующим пьяными садится за руль, грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до 2 лет. Если к тому же у водителя нет прав, административный кодекс предусматривает арест до 15 суток. Повторное нарушение влечёт штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав на 3 года.

Но штрафы и лишение прав автовладельцев не останавливают. У некоторых свердловских водителей – более сотни подобных штрафов, причём половина не оплачена, признали в УГИБДД региона.

«Есть автовладельцы, на которыхсоставлен 91 протокол и есть даже 104 штрафа у тагильчанина. В настоящее время мы тесно работаем с судебными приставами. По задумке, они будут приезжать на место, где сотрудники ДПС остановили такого неплательщика, и уже дальше с ним станут плотно работать», – цитирует «Уралинформбюро» начальника  УГИБДД Свердловской области Юрия Дёмина.

Всего на свердловских дорогах в 2014 году задержано более 18 тысяч пьяных водителей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Адекватный вывод — вернуть допустимый предел 0,3 промиле, а за его превышение давть реальный срок до 2 лет.

    Ответить
  2. А сколько сотрудников ГИБДД ездят в состоянии алкогольного опьянения ? Только они сами на себя протоколы не будут составлять. Новости читаешь- то там, то тут пьяный сотрудник сбил ребенка на пешеходном переходе, и прочие ужасы. Особенно нравится читать рассказы «освидетльтсвуемых» как им ИДПС в патрульном автомобиле предлагают подышать в стакан. Во-первых неизвестно что в этом стакане было, а во-вторых это реально унизительно. Существует нормативно регламентированная процедура освидетельствования, будьте добры выполнять.

    Ответить
  3. Надо вводить уголовную ответственность! ст. 317 УК РФ.

    Ответить
  4. Уголовка нужна однозначно, особенно за рецидив. 5 лет колонии-поселения с пожизненным лишением прав.

    Ответить
  5. «вернуть допустимый предел 0,3 промиле»
    так вернули уже, как только Мишка с трона слез…

    Ответить
  6. че парятся…. авто до оплаты штрафа на штрафстоянку. Не оплачивают? авто продать… водятла алконавта на учет… на срок лишения прав обязать проходить анализы на алкоголь в крови каждую неделю за свой счет(если хочет обратно права)… бесправных за рулем за рецедив на общественные работы…

    Ответить
    • В Белоруссии в этом случае конфискуют автомобиль,причем не имеет значения кто владелец.По решению суда-и не на штрафстоянку,а государству!Ездишь пьяный-будешь пешеходом!

      Ответить
  7. 0,3 уже официально вернули?

    Ответить
    • нет на сколько я помню 0,16 вернули

      Ответить
  8. конечно нужно ужесточать ответственность, но в зависимости от содержания алкоголя и того в который раз происходит нарушение. А ИДПС действительно сами страшнее любого водителя. В дтп со смертельным исходом среди моих знакомых всегда участвовали сотрудники дпс, или за рулем или в качестве пассажира. Да и сам я, когда работал во время учебы в аппаратках видел как ИДПС просто вываливались из машин. Ходили с огромным трудом, но ездили! Считаю, что для них нужно утроить наказание с увольнением из органов и записью в трудовую книжку, а поймавшим их давать хорошую премию для стимулирования

    Ответить
  9. Что говорить у нас пьяные по взлеткам в аэропортах ездят :-(

    Ответить
  10. Пора конфисковывать транспорт на котором поймали в состоянии опьянения.

    Ответить
  11. под штраф поставить любое передвижение т.с по тагилу-проблема решена и в казне прибавка

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: