ЧТ, 14 декабря 2017

Большинство украинцев в конфликте с Россией увидело настоящую войну

Между Россией и Украиной идет война, считает 70 процентов украинских граждан, среди россиян это мнение разделяет всего 26 процентов респондентов. Таковы результаты параллельного опроса, проведенного в России и на Украине «Левада-центром» и Киевским международным институтом социологии. Результаты приводит газета «Ведомости».

С утверждением, что Москва поддерживает ополченцев на востоке Украины, согласилась половина россиян. На Украине так считают 74 процента опрошенных.

Кардинально различаются взгляды на будущее ДНР и ЛНР. В России 40 процентов респондентов выступает за их независимость, а на Украине 77 процентов считают, что Донбасс должен остаться украинским.

63 процента украинцев вину за начавшееся кровопролитие возлагают на Россию. 75 процентов россиян, наоборот, считают, что «ответственности за жертвы среди братского народа их страна не несет».

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин поясняет, что всегда, когда власть сталкивается с негативными последствиями собственной политики, она пытается обнаружить некие внешние силы, которые могли бы объяснить эти события. В данном случае Россия является «универсальным оправдательным средством». «Потенциал социального протеста катализирован вокруг формирования образа врага в лице России», — отмечает он.

Украинский политолог Владимир Фесенко отмечает, что на Украине даже люди, которые с симпатией относятся к России, считают, что Москва участвует в войне на стороне ополченцев. «С марта я очень часто слышу фразу: «Никогда не думал, что доживу до войны с Россией», в России же конфликт представляется как внутренний», — говорит он.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Какой конфликт,долги надо отдавать.

    Ответить
  2. Во всем виноваты паганые америкосы. А Вите присматривать надо было за этим «майданом» и под бульдозер его давно пустить, чтобы потом из страны бежать, а не по олимпиалдам езадить.

    Ответить
  3. KidNet

    Ща подключатся любители 1-го канала B-)

    Ответить
  4. …или любители канала «Дождь» и радио «Эхо Москвы»

    Ответить
  5. кляті москалі !

    Ответить
    • «- Дорогой, я беременна.
      — Кляті москалі»

      Ответить
  6. Зомбированные дебилы.

    Ответить
  7. Що нэ вмерла-то ще?

    А це справа синку так ворогові віддатися щоб і другу дісталося, і погодують потім ті і ці (справжній запорізький подпартізан)

    Ответить
  8. Это что ещё за язык поганый ?

    Ответить
  9. Беженцы похоже -подключились уже к инету ?

    Ответить
  10. легко, дусенька

    Ответить
  11. Такое есть !Ну не нужно забывать то что мы заводим романы с девушками Б/У ну в бывшем употребление .А благородного происхождения девушки дождутся всегда !У меня дед был очень мудрый перед смертью он сказал !Что бы не когда не женился на Б/У он голубей белых растил и всегда держал их в клетках по парам .Так как порода это и есть оружие всего!Белые голуби породистые умные и красивые они за сто метров найдут дорогу домой!Ну стоит на голубке по топтаться другому голубю !Все голубку пристреливают потеряна порода !Она больше не когда не родит белого и красивого голубка и умного. А будет рожать только пятнистых и серых которые и за сто метров не найдут дорогу домой! Также и с людьми у животных это порода у людей генетика!Ученые доказали что при половом акте девушка меняется на генно биологическом уровне .Если у девушки было больше одного мужчины ее дети автоматически становятся дебилами!Так как ген код в девушке остается на всю жизнь в ней и другие гены начинают драться в нутри девушки так как по природе мужские гены дерутся за женский организм.У Б/У не может быть детей Благородного происхождения так как такие дети живут только ради наследства и ждут смерти родителей!В Библии написали еще 2500 лет назад .Если женщина хочет что бы ее любили до конца ее жизни ! Она должна жить с одним мужчиной всю жизнь! Это знали 2500 лет назад !А наши ученые это только в 2006 году доказали по генетеке!А так как щас тенденция девочек сперва нагуляться а потом семья !Это дети шавок которые в каждом дворе бегают и дают всем под хвост за косточки! Можно сказать Украина скоро и к нам придет если Генофон не поднимем России

    Ответить
    • бардак не в клозетах. бардак в головах (с)

      Ответить
    • Што вы там поднимать собрались? Генофонд? По словам автора — 99% россиян — дебилы. (не я сказал)

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: