ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Ёлка и новые трамваи – на что ещё планируют потратить казну Нижнего Тагила

Основные статьи расходов рассмотрели депутаты постоянной думской комиссии по городскому хозяйству и ЖКХ. Напомним, в четверг, 23 октября, Дума соберётся в полном составе, чтобы внести изменения в бюджет Нижнего Тагила на 2014 год. Сейчас то, как чиновники распределили расходы, изучают профильные комиссии.

В управлении городским хозяйством муниципалитета изыскали 74,5 миллиона рублей на приобретение 20 новых трамваев. Вагоны, напомним, покупают по лизинговой программе. И эта сумма – первый взнос за новые трамваи. На вопрос парламентариев, в какую же сумму обойдётся бюджету вся покупка, начальник управления Владимир Юрченко ответил: «Умножайте 20 на 20». Получается, что каждый новый вагон обойдётся бюджету в 20 миллионов рублей, то есть за несколько лет бюджет потратит на это обновление парка 400 миллионов.

Ещё 4 миллиона рублей администрация Нижнего Тагила хочет потратить на приобретение двух автобусов. Один из них с начала лета на условиях тест-драйва ездит в Серебрянку. Второй автобус покупают для подстраховки, объяснил Владимир Юрченко.

На обустройство новогоднего городка на Театральной площади чиновники предусмотрели 7 миллионов рублей. Напомним, что изначально фирма «Парад-НТ», которая строила ледовый городок год назад, предлагала проект за 9 миллионов. В эту сумму входила и покупка искусственной ели за миллион рублей. Но мэр Сергей Носов тогда заявил, что нужно удешевить проект. В итоге чиновники утвердили на строительство городка 6 миллионов – столько же было потрачено и в прошлом году. Оставшийся миллион пойдёт на установку ёлки. Причём, в проекте поправок в бюджет указано, что дерево будет искусственным. Но депутатам Владимир Юрченко признался, что выбор между живой и пластиковой красавицами пока не сделан.

DSCN6687

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Надеюсь пластиковый конус не будет «красоваться» на площади.

    Ответить
  2. почему бы не построить снежный городок в районе современника, цирка.

    Ответить
  3. времечко тако паршиво,ну обойдитесь вы минимумом,отдайте эти деньги в какой нибудь детсад ?а себе на бухло скиньтесь!Ась?-рукойводители……….

    Ответить
  4. за такое бабло я сам готов трамваи стоить

    Ответить
  5. Это -точно ! Растите елки за лимон и горя знать не будите -а ?

    Ответить
  6. Так — Вашим налогом сограждане -кто крутит ——— ? Да -Вы нищие — с Вас и взять не чего !

    Ответить
  7. крахоборы,но ляма не хватит на ёлку

    Ответить
  8. Шалфей

    Для какой подстраховки второй автобус?!! Верните 11 маршрут на с Вокзала на Тагилстрой!!! Ездить невозможно уже на джумшутках!!! Я с рюкзаком в джумшутку на четвереньках заползаю!!! Потом ещё до Монзино тащусь!! Там, на Монзино, дорожки ведь не чистят ни на станции, ни в садах,- только ногами протаптывают!.. Вот и представьте себе, как я маюсь!!! Верните 11 автобус на Тыгу!!!!!!!!!!!11 :devil:

    Ответить
  9. Хорошо..Вернём,уговорил.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: