ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Я б в политику пошёл – в Нижнем Тагиле появится молодёжная дума

Положение о формировании молодёжного парламента утвердили депутаты постоянной комиссии городской думы по молодёжной политике, физической культуре, спорту и туризму.Предполагается, что молодёжная дума станет совещательным органом при действующем парламенте. В неё войдут 27 молодых депутатов – школьники, студенты, работающая молодёжь, представители общественных организаций. Все они смогут принять участие в обсуждении и решении вопросов управления городом. Выбирать членом молодёжного парламента будут на уровне районов города. Победители защитят проекты актуальной для города проблеме.

В аппарате городской думы считают, что создание парламента поможет молодёжи развить активную гражданскую позицию. Ведь сейчас в жизни общества активно участвуют менее 7% молодых людей и девушек. На выборы приходит меньше половины молодых россиян. И только каждый третий интересуется политикой. При этом у них есть потребность найти себя – такую возможность и предлагает новый парламент.

IMG_6596

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. А где Шалфей?

    Ответить
  2. Детей в политику, чиновников дибилов хватает

    Ответить
  3. Ага пусть еще молодежного главу города выберут)

    Ответить
  4. Пропустить их через Краснополье , посадить-собрать морковку. Будет видно кто на что горазд.

    Ответить
  5. Пусть детиночки же грают, ляль мы воспитаем, если ж што.

    Ответить
  6. та неее это дети депутатов просто

    Ответить
    • Какие одухотворенные лица!

      Ответить
  7. Шалфей

    Чёрт знает что вообще!! Детский сад какой-то заседает!!! Что это за клоунада?!! Что вообще они решают??! Мэр ведь и так может встретиться с детьми и подростками в любой школе и спросить, чего им не хватает в их учебном заведении или районе!.. Зачем нужна эта показуха?!! Какие н***** это депутаты?!! Как им самим не смешно?! :negative:

    Ответить
  8. Молодёжный парламент — это совещательный орган. Принимать решения не им. Подсказать что волнует молодёжь они в силах.

    Ответить
  9. Гы, я помню так же в студенчестве выдвинули меня как-то от колледжа в такую вот молодежную сборную в другом городе, пришли мы к Главе на заседание, стали общаться, он стал вопросы каждому задавать, как им политика, хозяйство города и т.д. Я была приезжая, остальных не знала, дети они кого там или нет, но все мычали и крякали дифирамбы мэру,я единственная встала и всю правду матку черным по белому..»прошлась» по бездорожью вокруг учебных корпусов, отсутствию уличного освещения, показательной работе комитета по делам молодежи, проблеме транспорта и т.п., ну что я вам скажу, на этом мои совещания закончились, больше туда меня не звали, да и проблем не решили)))) так что показуха эта нужна только баранам для статистики — придумали мы, мол, такое чудо — дума молодежная, все честные, активные, умные, из народа….

    Ответить
    • правда — бог русских, поэтому русские — атеисты.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: