СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.4°C

Зима только началась, а деньги на вывоз снега уже закончились

Пока дорожные службы вывозят его за свой счёт. Расходы им планируется возместить из местного бюджета. Но денег на это пока нет.

Ситуация эта сложилась ещё весной. В бюджете были заложены деньги на вывоз с тагильских улиц в 2014 году 35 тысяч тонн снега. Но прошлая зима выдалась очень снежной — было вывезено 100 тысяч тонн. И эти деньги закончились ещё в феврале, говорит начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко. Весь март дорожные службы вывозили снег за свой счёт – при условии, что позже муниципалитет заплатит за эту услугу.

До конца года на эксплуатационное содержание дорог осталось 53 миллиона рублей, из них 23 миллиона – на содержание проезжей части, 16 – тротуаров, 6 – на Привокзальную площадь. Расчистка в эти расходы входит. А вот вывоз снега – нет. Вот и получается, что дорожные предприятия снова будут делать это за свой счёт, ожидая погашения долга. Так, с субботы УБТ-Сервис и «Тагилдорстрой» вывозят снег с улиц за свой счёт.

«По снегу все объёмы выработаны, продолжаем работать. Но деньги надо выделять, потому что экономика предприятий не железная», — говорит директор МУП «Тагилдорстрой» Владимир Тюменцев.

С октября по февраль на вывоз снега нужно минимум 6 миллионов рублей, считает глава управления городским хозяйством Владимир Юрченко. Этой суммы хватит на вывоз 30–35 тысяч тонн снега. Но пока в корректировке бюджета они не предусмотрены.

DSCN7123

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. дорожные службы, видно космическими кораблями вывозят снег, на соседние планеты

    Ответить
  2. Зима ещё не началась,а денег навывоз снега уже нет. Хорошо что он не горит…

    Ответить
  3. А сколько эти дорожники просят за одну тонну снега и как её считают?

    Ответить
  4. это ужас, главный проспект города утопает в снегу, от октябрьской революции до эры вообще одна полоса движения транспорта

    Ответить
  5. До конца года за 6 Лямов нужно расчистить привокзальную площадь. Да за такие деньги там вообще снега не должно лежать.

    Ответить
  6. Пора разводить костры и топить снег))Вода сама найдет выход))

    Ответить
  7. ВОРЬЁ!

    Ответить
  8. Вот именно этот участок, который изображен на фото не чистят два года подряд!

    Ответить
  9. Блин-слов нет ! Дорогие тагильчане до каких пор это будет продолжатся -а?

    Ответить
  10. Ктойто за Вас пилит Ваши денги -а Вы молча их выбираите !

    Ответить
  11. Слышиш Юрченко может хватит воровать сос своими подельниками и деньги будут! 100 000 тн снега. Брехуны!!! Это что вывезли 10 000 автомашин снега(в среднем 10 тн снега в машину).. при условии что у вас в автопарке 10 грузовиков то возить им бы пришлось по 1000 ходок каждому при условии что в день может сделать ходок 10 то это 100 дней работы каждой машины не прерывно! ****** не шаньги мазать! А администрация 124% в доле раз не может понять что дурят такими цифрами! ВоРьЕЁ!ЁЁЁ чтоб вы все аду горели!

    Ответить
  12. Вот Вам уважаемый прокурор — и дело !

    Ответить
  13. Шалфей

    Пишу ещё раз!.. Снова трачу своё время на написание того же самого комментария!..

    Большой город Нижний Тагил — вторая столица Свердловской области, второй центр цивилизации, притяжения, спорта, образования, искусства и культуры, промышленная столица Урала!.. Город, где производится огромное количество металлопроката, половину вагонов России, где делают самые лучшие в мире (!!!) танки!!! Город, в котором производят снегоуборочную (!!!) технику!!! И в этом городе… не могут найти средства для… нет, не для строительства метро!.. И не аэропорта!! Для очистки улиц от снега!!!!!! Да такое писать-то стрёмно!!! Как мы вообще до такого дошли?!! Как такое вообще возможно???!!! Это уму непостижимо!!!!!!!!
    Да за такое Пу, Медвед и ***башев должны уже давно своих кресел лишиться!!! Губер — так вообще как приличный человек должен написать заявление об уходе уже за то, что сорвал сезон дорожного ремонта в Н.Тагиле в этом году!! Или (!) за то, что у нас до сих пор в городе нет международного аэропорта!!! За брошенную военную часть на Вые, за отсутствие ремонта Краеведческого музея!.. За весь этот ущерб г-на Куйбышева надлежит судить!!!

    Пишу это, дабы общественность осознала весь абсурд данной ситуации!

    Обращаюсь к деятелям в администрации города Нижнего Тагила и лично к мэру Носову С.К..
    Вам что, надо объяснять, как пишется заявление в высший арбитражный суд России на правительство и губернатора Свердловской области?!! Или вам своего юриста послать, нанять за свои деньги?!! Почему вы не требуете положенных нашему городу денег из областного бюджета???!!!
    О какой продаже собственности города может идти речь?!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: