ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

На центральных дорогах Нижнего Тагила предлагают ограничить стоянку машин. Это нужно для уборки снега

На основных автодорогах Нижнего Тагила могут вскоре появится знаки, запрещающие парковку в определённые дни или время суток.Это необходимо, чтобы дорожные службы могли расчищать магистрали от снега. Таких улиц будет минимум три – по одной в каждом районе. Такое поручение дал глава города Сергей Носов на совещании по итогам дорожного сезона.

Мэр предложил ввести порядок парковки по чётным и нечётным числам. В прошлом году знаками, запрещающими стоянку в ночное время, был оборудован проспект Строителей.

«Практика себя оправдала. Можно повторить с центральными улицами, где проблема с очисткой», — сообщил начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко.

Практика установки на улицах знаков, запрещающих парковку в определённое время, например, по чётным числам или ночью, повсеместно используется в Екатеринбурге. В Нижнем Тагиле инициативу предложил актив движения «Тагил без ям». По словам председателя общественного движения Никиты Чапурина, он подал идею с ограничением стоянки ещё в начале 2012 года.

Дорожные службы и общественники совместно составили список из 20 улиц в Ленинском и Тагилстроевском районах, где необходимо установить знаки. Первоначально предполагалось, что стоянка будет запрещена вдоль разных обочин по чётным и нечётным числам. Но, в конце концов, на Строителей появились знаки, ограничивающие парковку с 23.00 до 6.00. И пока только там.

«В 2012 году все: ГИБДД, администрация, дорожные службы — сказали: круто! Но раскачиваются два года, чтобы выполнить эту работу», — негодует Никита Чапурин.

Для одной автодороги требуется в зависимости от её протяжённости около двухсот — трёхсот знаков. Они устанавливаются возле каждого внутриквартального выезда на магистраль. На проспекте Строителей установлено около 120 знаков.

Проблема припаркованных авто, которые мешают расчистке улиц, возникает из года в год. И ГИБДД приходится прибегать к экстренным мерам – вывозить машины с помощью эвакуатора на штрафстоянки. Эвакуаторы им готовы предоставить дорожные службы. Механизм взаимодействия автоинспекции и дорожников для создания нормальных условий движения поручено проконтролировать Владимиру Юрченко.

«Чтобы я в этом сезоне не слышал, что транспорт на дорогах мешает чистить улицы. Эвакуаторы есть, правила парковки и стоянки существуют. Необходимо дать возможность дорожникам работать», — заявил глава города.

 

DSCN7143

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. На Строителей эти знаки с весны, всё лето простояли. Что, снег ждали? Я всё больше в шоке от нашей администрации.

    Ответить
  2. а возле увз стоят знаки стоянка запрещена но там днем и ночью стоят припаркованные машины.начиная от пр.вагоностроителей заканчивая комсомольской проходной.и не кто не хочет разобратся

    Ответить
  3. что мешает воспользоваться «услугами» ГИБДД? № у машин есть, как правило и № Телефона есть, если уж совсем тяжко авто на эвакуатор почистили… поставили обратно…

    Ответить
  4. вот интересно ночью чистят улицы, а въезды на прилегающие территории и в квартала нет… утром чуть ли не метровый завал и выехать невозможно.

    Ответить
    • А мы уже привыкли — если рано на работу нужно, берешь лопату и расчищаешь, и тебе физкультура и другим хорошо. :yes: :yes: :yes:

      Ответить
  5. элементы коррупции тут на лицо,это нормально-так нам пытаются приподнести новости что ли

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: