ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

Выглянул в окно – поймал наркодилера. Полицейские поблагодарили тагильчанина

Благодаря работнику «Уралвагонзавода» удалось перекрыть канал распространения наркотиков.Александр Иванов живёт в доме на улице Юности. Накануне он был дома. Выглянул из окна кухни на улицу и увидел подозрительного молодого человека, который крутился у подъезда. Александр говорит, что не раз уже утихомиривал шумные компании, нарушающие общественный порядок. Приготовился разогнать компанию молодёжи и на этот раз и стал наблюдать за незнакомцем. Но парень не собирался шуметь или звать друзей.

Озираясь, он бросил под резиновый коврик у подъезда странный свёрток. Потом молодой человек достал телефон, чтобы позвонить или отправить сообщение. Тут Александр как был в домашних тапочках, выскочил на улицу и схватил парня. Тот начал угрожать, что применит пистолет. К счастью, на помощь Александру поспешили соседи. Они вызвали полицию. У парня при себе оказались 27 подозрительных свёртков и газобаллонный пистолет, который он якобы использует для самозащиты.

Экспертиза показала, что в каждом пакетике было по 12 граммов синтетического наркотика. Ещё 60 граммов такого же вещества оказались в квартире наркодилера. У него также изъяли весы, сотовый телефон и компьютер, с которого парень выходил в интернет и покупал синтетику.

Молодой человек признался, что решил торговать наркотиками, чтобы быстро и много заработать. Сам он их не употребляет. Раньше в поле зрения правоохранителей не попадал.

Так, благодаря сотруднику УВЗ, удалось установить криминальную цепочку и пресечь один из каналов распространения «синтетики» в Нижнем Тагиле. Благодарственное письмо за этот поступок Александру Иванову вручил исполняющий обязанности начальника отдела полиции № 17 Дмитрий Поживильковский.

Как отмечают в пресс-группе нижнетагильского управления МВД, в этом году в Нижнем Тагиле задержаны и привлечены к уголовной ответственности 17 человек, торговавших наркотиками через Интернет. Изъято более 3 килограммов «синтетики».

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Фото: пресс-служба ГУ МВД

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. неоднократно сообщал о наркопритонах и водителей принимавших наркотические вещества, прямо за рулем, общественного транспорта Газелей , все заявление были проигнорированы

    Ответить
    • Так нужно самим было их поймать и сдать полиции !

      Ответить
    • Феликс_Эдмундович

      Хе хе вы чего? Вы где живёте?
      Скажу вам по РУССКИ! Если лично ВАС или ваших близких это задевает , то все в ВАШИХ руках!
      Вербуйте еп те))))))))))
      p.s.А к мус….. ОЙ к полиции нужно обращаться ТОЛЬКО с письменным заявлением!

      Ответить
  2. да вы посмотрите на его лицо на нем написано крупным шрифтом мент

    Ответить
    • Вот уж что правда, то правда. Стукач

      Ответить
  3. Год назад позвонил в полицию на тагилстрой, говорю у меня в подъезде №3, ул. Ульяновская 54, сейчас наркоманы инъекции себе делают, так они мне — «Пока мы приедем они уже уйдут, вообще пишите заявление участковому, мы не приедем.» Звоню в ГНК так мол и так, а они мне — «Вот если бы там притон был, а так извините не приедем.» И это факт.

    Ответить
    • Шалфей

      Вообще-то Ульяновская улица на Руднике, а не на Тагилстрое.

      Ответить
  4. Шалфей

    Опять показуха!.. Опять про единичный показнной, образцовый случай трубят на всю округу!! И любопытно, на какой должности трудится этот работник УВЗ?!))) По нему же видно, что большая шишка, один из больших дяденек нашего города, ради которых и тротуарчики латают, и остановки автобусные восстанавливают под окном!.. Ну для родственников может, не знаю… Да!.. На Юности вспомните, в прошлом году инцидент был с бордюрами и тротуарами!! Вот, я про это!..
    Так вот, мораль в том, что если… [что значит если?!] когда (!) я или выше отписавшийся господин заявляем на наркоманов в подъезде полиция либо приезжает через полчаса, либо не приезжает вовсе, ссылаясь на недостаток времени/личного состава/бобиков и т.п. отговорки; чего не скажешь про таких вот зажиточных господ мира сего!.. Уж они-то полицией довольны!))) Для этих людей и двор по первому требованию отремонтируют, и за наркоманами через 5 минут после вызова приедут чуть ли ни всем отделением ловить двух укуренных гопников!! А хачи-наркобароны на Н.Кушве продолжат спокойно жировать за счёт здоровья тагильской молодёжи!!! Для них этот арест как комариный укус — ещё десяток таких пацанчиков себе найдут!..
    Вот кто из читателей вообще повёлся на эту статью?!)) Всем смешно, все всё понимают, все умные — а вопрос с наркоманией год за годом никто не решает!!!

    Ответить
    • Ты Ч.о!!! убейся дэбил

      Ответить
      • Шалфей

        $$$$$$$ кусок! Взаимно, тебе того же.

        Ответить
  5. Для тебя бездельника любой работник УВЗ — шышка)))

    Ответить
    • Шалфей

      Да я сторожем больше заработаю, чем работники УВЗ!))) :yahoo:

      Ответить
      • нуну. утешай себя…

        Ответить
      • У тебя вечно все плохо все не так, тебе 28 а ты работаешь сторожем?Да ты черт, про которого я сначала думал что Шалфей это старый дед((( Я работаю на Увз , зп сорок тысяч по 8 часов, и ты хочешь сказать что больше меня зарабатываешь?ахаха. ты не удачник и поэтому у тебя все в го..вне(((Макс что тебе платят в сторожевой будке это 15 тысяч , вот поэтому ты и жалкий

        Ответить
        • Шалфей

          Слушайте, я вас не оскорблял!! Я насмехаюсь над чиновниками, которые там, на УВЗ мало платят рабочим, а не над работниками УВЗ!.. Ответил просто на насмешку, понятно?! Опять же не все получают 40 тысяч. Я это не с потолка беру. Ведь постоянно люди, там работающие, ругают УВЗ, говорят, что мало платят!.. Или я это придумал?! Нет?! Так чего на меня нападать-то?!!
          Почему вы меня жалким называете?!! Я вас никак не оскорблял! Да, я неудачник; но я не побираюсь, я ни перед кем не унижаюсь!! Я неудачник потому что у меня жизнь не сложилась и только лишь!!! Но в жалости я не нуждаюсь, прошу это запомнить!
          И… моё человеческое достоинство никак не зависит от величины моей зарплаты! Деньги — это всего лишь средство обмена товарами и услугами!! Человека следует оценивать по его личностным и духовным качествам, а не по величине зарплаты!

          Ответить
          • Да нет у тебя достоинства. Ничтожество ты без чести и достоинства и не мужик и не девушка, а просто ничтожество!

            Ответить
            • Шалфей

              Не нужно говорить о том, чего не знаешь! Я никогда ни перед кем никак не унижался и сам зарабатываю на свой кусок!! И живу на свою мизерную зарплату!!! А где я работаю — не твоё дело! У тебя нет никаких причин говорить так обо мне.

              Ответить
        • а 40 ты получаеш за тук-тук или с начальством вась-вась

          Ответить
  6. Ув. всезнающий Шалфей, ближайший от Рудника отдел полиции, находиться на Тагилстрое. (Рудник — это Тагилстроевский район)

    Ответить
    • Шалфей

      Всё, вижу. Немного неправильно вас понял. Прошу прощения.))

      Ответить
  7. Начали с наркотиков — а закончили Шалфеем.

    Ответить
    • Шалфей

      Да я не знаю, чё тут напали на меня!.. Будто бы я не прав!! :cry:

      Ответить
  8. Шалфей мозг не хуже наркотика выносит))))))

    Ответить
  9. Во дворе по ул Октябрьская революция и Карла Маркса каждый день делают закладки барыги, наркоманы с распечатанным фото ищут эти закладки, уже все подоконники оборвали, барыги не стесняясь подъезжают на личных авто долго присматриваясь начинают распихивать наркоту, напротив дома по Октябрьской революции 35 у спорткомплекса Уралец все кусты и гаражи закладками уделали, и никому нет дела, заходят в подъезды стаями и на ступеньках колятся, страшно в подъезд заходить, милиция не реагирует, в городе беспредел

    Ответить
    • Шалфей

      Дык как же!.. Вы отчёты Абдулкадырова почитайте!)) Он борется же типа, вся полиция борется!.. Борцуны!.. Побороть только не могут!!
      Полиция даже не в состоянии алкашей прогнать с привокзальной остановки!! О чём вы говорите, какие наркобарыги?!!)))))

      Ответить
    • Так следуйте примеру и ловите. :-) :-) :-)

      Ответить
      • :good: :good: :good:

        Ответить
        • Шалфей

          Я не работаю в полиции вообще-то. Я говорю, что полиция плохо справляется со своими обязанностями!.. Конечно я не намекаю на коррупцию, Боже упаси!! Кто я такой, чтобы оценивать работу полиции?! Всего лишь гражданин России!.. Как вообще можно правоохранительные органы в коррупции заподорить, если их из милиции в полицию переименовали?!! Полиция и коррупция — ведь вообще несовместимые понятия, ога?! ;-)
          Только вот почему-то эта полиция хреново справляется со своими обязанностями.

          Ответить
  10. а может герой к нам в подъезд зайти и ГЛЯНУТЬ в окно? ;-) ;-) ;-)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: