ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.9°C

Около тысячи малышей готовы принять детские сады в этом году

По плану до конца года в Нижнем Тагиле планируется открыть 920 мест в детских садах.Об этом сообщила замглавы города по финансово-экономической политике Евгения Черемных.

В этом году уже был введён в эксплуатацию детский сад на улице Удовенко на 270 мест. На этапе завершения строительство двух ДОУ — на улицах Калинина и Свердлова по 270 мест каждый. Ещё 110 малышей примут в детском саду на Карла Маркса, 59 после завершения реконструкции. Все три садика планируется ввести в эксплуатацию до конца года.

В 2015–2016 годах будут реконструированы два бывших детских сада, которые в последние годы использовались не по прямому назначению. Это здания по адресам Вагоностроителей, 34 и Карла Либкнехта, 31. Сейчас готовится проектно-сметная документация и решается вопрос с финансированием.

В настоящее время мест в садиках ждут 8046 тагильских малышей, из них более 230 в возрасте от 3 до 7 лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. «В этом году уже был введён в эксплуатацию детский сад на улице Удовенко на 270 мест» — с этого места можно поподробнее? Что за дс на Удовенко, который ввели в эксплуатацию? Не тот ли 3-х этажный, разноцветный, который дал трещину? Уже ввели в эксплуатацию? А что-то не шума не пыли по поводу разрезанных лент? Ждали места в этом садике… дочка воспитатель)) не дождались, в сентябре устроилась в другой. А тут октябрь на дворе и уже введен в эксплуатацию? Родители, кто устроил своих ребятишек в этот садик — отзовитесь, как там дела?

    Ответить
    • KidNet

      Да, про него речь. Фундамент починили. Он в моём дворе стоит — открытие было. Шарики, музыка играла. Детей с утра водят, но очень мало. Я поинтересовался почему так — сказали, что было что-то типа «технического открытия». Они там то ли лицензию, то ли ещё что-то пока не получили и в итоге детей туда только на 3 часа с утра можно приводить. Там даже кушать ещё не готовят. Поэтому так мало детей туда и ходит, кому надо всего на 3 часа ребенка в садик отдавать? А когда на полную откроют — пока никто не знает походу.

      Ответить
  2. не отзовемся

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: