ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.4°C

Тагильчане поучаствуют в Национальном чемпионате рабочих профессий WorldSkills

Работники подразделений ЕВРАЗа — Нижнетагильского и Западно-Сибирского металлургических комбинатов, Южкузбассугля и Евразруды — поучаствуют на Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills.

С 30 октября по 3 ноября «Олимпиада для рабочих рук» пройдёт в Екатеринбурге в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО». Специалисты из Нижнего Тагила тоже примут участие в Чемпионате.

На Чемпионате 13 молодых специалистов ЕВРАЗа будут соревноваться в пяти компетенциях: мехатроника, сварочные технологии, электроника, мобильная робототехника, управление производственными процессами — в индивидуальном и командном зачётах.

В компетенции «Мобильная робототехника» от ЕВРАЗа выступит команда НТМК в составе Виталия Шушемоина и Дмитрия Калимасова. Две команды (ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ ЗСМК) поборются за победу в компетенции «Мехатроника». Остальные участники покажут свои способности в индивидуальном зачете. Алексей Колесников представит ЕВРАЗ НТМК в номинации «Электроника».

Для выставочной программы ЕВРАЗ подготовил набор интерактивных обучающих тренажёров. Гости мероприятия попробуют себя в роли машиниста крана в металлургическом производстве, водителя проходческого комбайна, потренироваться в управлении очистным угольным комплексом, виртуально прогуляться по угольной лаве и горным выработкам.

Примерить рабочую форму металлурга и узнать какие навыки востребованы на крупнейших предприятиях сможет каждый желающий.

WorldSkills International (WSI) – международная некоммерческая организация, занимающаяся повышением статуса профессионального образования и рабочих профессий по всему миру.

Россия стала 60-ой страной, вступившей в движение WSI. Чемпионат в Екатеринбурге проводится в рамках федерального проекта «Рабочие кадры для высокотехнологичных отраслей» при поддержке Минпромторга России, Правительства Свердловской области и крупнейших компаний страны.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Тагильчанам желаем удачи!

    Ответить
  2. по методике WorldSkills.В основе управленцы не знают перевода этих слов.. Куда и как?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: