ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

«Деньгами делиться не хотят» — мэр объяснил, почему дорожники не успевали убрать весь снег вовремя. Запись эфира с главой города

На вопросы, касающиеся расчистки дорог, глава Нижнего Тагила ответил сегодня в прямом эфире «Экорадио».

Напомним, с 18 октября на город обрушились две месячные нормы осадков.

«Это уникальное явление для октября. Все ждали – остановится город или нет? Снег шёл не переставая. И в течение дня вся работа дорожников сводилась на нет, — говорит градоначальник. И тут же добавляет, — Но я как оправдание это не принимаю. Все получили по полной. Сегодня было аппаратное совещание. Я высказал на нём все замечания. И меня не устраивает позиция глав районов, что всё нормально. Видимо, у нас понятия о нормальном не совпадают».

По мнению Сергея Носова, дорожные службы в период снегопадов недорабатывали. Дороги из-за лежащего на них снега сузились, из двух полос осталась одна, признаёт мэр. Для недоработок дорожников есть несколько причин. Одна из них – экономия денег.

«Растягивали работы на неделю или несколько недель, а порядок надо наводить в краткосрочный период. Надо привлекать субподрядчиков. Но деньгами делиться не хотят, а люди страдают», — объясняет Сергей Носов.

За уборкой снега в скверах и парках в 2015 году будут следить те же самые дорожные службы. В частности, УБТ-Сервис, говорит глава города. По его мнению, это положительно скажется на качестве.

Что же касается дворов и проездов к домам, то убирать их должны управляющие компании. За всеми домами закреплена определённая территория. «Она не всегда поставлена на кадастровый учёт, чтобы не платить налоги. Но это не значит, что УК должны её игнорировать», — заявил мэр. И контролировать работу управляющих компаний должны сами жильцы дома. Ведь именно они наняли управляющую компанию на работу. В противном случае жильцы могут расторгнуть с ней договор, напоминает глава города.

Не менее важный вопрос – вывоз снега. Напомним, накануне стало известно, что средства, заложенные в бюджете города на эту услугу закончились. В эфире «Экорадио» Сергей Носов заявил: «Есть гарантия, что деньги будут». Вывозят расчищенный с улиц снег на специальные полигоны – по одному в каждом районе города. В этом году появятся дополнительные места. Например, овраг за котельной на Гальянке, говорит мэр.

DSCN7240

Полностью запись эфира можно прослушать здесь:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. «Деньгами делится не хотят»

    делитЬся

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      досадную опечатку исправили, спасибо

      Ответить
      • а почему бы не разместить здесь распечатку всего разговора?

        Ответить
        • Ольга Рыжих

          Вообще-то, это нормальная практика. И как раз сейчас распечатка всего разговора готовится к публикации.

          Ответить
          • опубликовали? не могу найти.

            Ответить
            • Ольга Рыжих

              готовится к публикации, в ближайшее время появится

              Ответить
          • Большое спасибо за ответ! Извините, не хотел огорчить! просто обычно распечатка была….

            Ответить
  2. «Что же касается дворов и проездов к домам, то убирать их должны управляющие компании. За всеми домами закреплена определённая территория. «Она не всегда поставлена на кадастровый учёт, чтобы не платить налоги. Но это не значит, что УК должны её игнорировать», — заявил мэр.»
    Да, пока территория не оформлена за домом документально, убирать должна администрация. И прокуратура именно так и говорит, и выписывает муниципалитету штрафы. И вот вчера на нашем доме появилось объявление: «уважаемые жители, предлагаем за счет МО Нижний Тагил оформить землю возле дома в общую собственность».
    Конечно, за счет МО. Потому что потом придется не только чистить снег, но и чинить дороги и тротуары. А нам на содержание дома денег с трудом хватает, потому что власти сначала развалили жилфонд, оставляя дома по тридцать лет без ремонта, а потом переложили все на жителей — чините! На замену одних только стояков отопления надо почти миллион (70 штук по 20 метров каждый, это 1400 метров), а ведь еще и крыша — это второй миллион.

    Ответить
  3. Объясните мне, в целях повышения образованности (с). :-)
    А чем должны заниматься дворники, закрепленные за двором?
    Неужели в их обязанности входит очистка пары квадратных метров перед каждым подъездным крыльцом и всё?

    Наш так вообще появляется раз в неделю, когда снега по щиколотку навалит.

    Ответить
    • Хорошо, если еще и эти два метра убирает, а как правило это делает только после напоминаний.

      Ответить
    • Дворники чистят вдоль дома тротуар и крылечки.
      Чтоб они расчищали пятнадцать метров вокруг дома, то надо платить людям соответствующе, а не двенадцать тысяч в месяц за десять домов. Вот и весь ответ.

      Ответить
  4. Брехло, а кто же тогда уложил плиты на Кр. Камне через трамвайные пути?

    Ответить
  5. Извините, не удержалась от замечания)) Ольга! Вы очень в мягкой форме раскрыли мэру вопрос о пассажироперевозках с ГГМ на Тагилстрой. Судя по ответу мэра он просто не понял до конца этой проблемы. Его ответ — мы ездили плечом к плечу и вы будете ездить — это не ответ. Надо было бы намного жестче обозначить эту проблему, а именно — проезд с ГГМ на Тагилстрой и обратно на пассажирском транспорте, по одному из самых востребованных маршрутов города сегодня на низком уровне!

    Ответить
  6. В прошлом году по улице Победы реконструкцией трамвайных путей и трамвайного кольца занимался так называемый «Трест Тагилстрой».

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: