ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Медали ЧМ по футболу-2018 предлагают отлить из уральского золота

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в заседании наблюдательного совета при президенте России по подготовке к чемпионату мира по футболу.В ходе встречи Евгений Куйвашев поблагодарил президента Владимира Путина от лица болельщиков Свердловской области и всего Урала за возможность проведения матчей чемпионата мира в Екатеринбурге и озвучил предложение уральских промышленников.

«Мы буквально перед сегодняшним мероприятием встречались с футбольной общественностью, с оргкомитетом, и поступило предложение отлить золотые медали чемпионата мира по футболу 2018 года из золота, которое было добыто у нас на Урале. Это первый прииск в России, и наши промышленники готовы предложить свои услуги», – сказал Евгений Куйвашев.

Президент обещал подумать над предложением. Министр спорта Виталий Мутко поблагодарил президента Международной федерации футбола Йозефа Блаттера за возможность снижения вместимости стадиона в Екатеринбурге до 35 тысяч мест и уверил, что работы по реконструкции спортивной площадки будут выполнены в срок.

«Сейчас по Екатеринбургу концепция изменена. 16 октября прошёл градостроительный совет, губернатор его провёл, проект согласован. В рамках существующего контракта без увеличения финансирования на проектирование, с уменьшением финансирования на строительство мы этот стадион реализуем. У нас тревог нет, мы перенесли срок начала активных строительных работ на апрель 2015 года», – отметил Виталий Мутко.

41d513ec8c0e1ee24a32

Фото: с сайта gubernator96.ru

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: