ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Товарооборот между Свердловской областью и Ираном вырастет в 20 раз

Перспективы сотрудничества обсудили свердловский губернатор Евгений Куйвашев и глава иранской провинции Хамадан Мохаммад Насер Никбахт.

Делегация региона находится с официальным визитом в Свердловской области. Свердловские технологии и оборудование ждут на иранском рынке – особый интерес есть к совместным проектам в горнодобывающей и горно-обрабатывающей промышленности.

Учитывая высокий промышленный потенциал Свердловской области, её горно-перерабатывающие традиции, провинция Хамадан заинтересована в привлечении уральских технологий, оборудования и инвестиций в горнодобывающий сектор экономики.

«Хамадан обладает чрезвычайно богатыми недрами, где насчитывается более 30 видов редких полезных ископаемых. На сегодняшний день у нас нет возможности перерабатывать сырьё на месте, поскольку ограничительные меры на торговлю с Ираном значительно затормозили развитие экономики страны, поэтому для нас очень важны российские технологии в этой сфере», – говорит глава иранской провинции.

Евгений Куйвашев подтвердил интерес к развитию этого направления сотрудничества.

«Свердловская область, как и Ваша провинция – горный регион. У нас богатые традиции в сфере добычи и переработки полезных ископаемых, серьёзная инженерная школа. Считаю, что в этом направлении у нас есть возможность развивать совместные проекты», – сказал губернатор.

Глава иранской провинции также озвучил серьёзные намерения по увеличению взаимного товарооборота. Иранская сторона готова осуществлять поставки сельскохозяйственной продукции по 5 миллионов тонн за сезон: фрукты, бахчевые, изюм, орехи.

_zah1131_thumb

Фото: с сайта gubernator96.ru

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Осетрину давай !

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: