СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Правительство предлагает сократить число мигрантов в строительстве и на транспорте

Власти намерены установить предельно допустимое количество иностранных рабочих в строительстве, сельском хозяйстве, на транспорте.

Количество работающих на территории России мигрантов утверждается ежегодно постановлением правительства, которое регламентирует количество иностранных работников в различных сферах. Если в прошлом году ограничения касались только розничной торговли и различной деятельности в области спорта, то сейчас предлагается дополнить список такими сферами, как транспорт, сельское хозяйство и строительство, сообщает издание «Известия». В Министерстве труда и социальной защиты считают, что ограничение числа иностранцев будет способствовать трудоустройству российских граждан.

В сфере овощеводства количество мигрантов планируется ограничить до 50% от общего числа сотрудников. В строительстве и на транспорте предложено установить лимит иностранцев в размере 50% общей численности работников этих сфер в субъекте. Предлагается сохранить действующие нормы допустимой численности иностранных работников в сфере розничной торговли алкоголем и табаком (15% общей численности работников субъекта). А вот торговать на рынках иностранцам могут и вовсе запретить. Причина тому – сокращение количества розничных рынков и торговых мест и преобразование рынков в ярмарки и торговые центры.

По официальным данным ФМС, в 2013 году количество мигрантов в стране составляло порядка 11 млн человек.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. И кто же будет эти проценты считать?

    Ответить
  2. Под маской терпимости, желая доказать самим себе, что мы излечились от вируса расовой вражды, мы открыли ворота двадцати миллионам мусульман, которые принесли к нам глупость и невежество, религиозный радикализм и нетерпимость, преступность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей. Они превратили прекрасные города Испании в часть третьего мира, тонущую в грязи и преступности. Они селятся в квартирах, предоставленных бесплатно правительством, и в стенах этих квартир строят планы, как убить и уничтожить наивных «хозяев».
    Себастьян Вилар Родригес, испанский журналист. «Эхо Москвы», 30 июля 2010 года.

    Ответить
  3. хотите мыздобулов с западной украины, что ли?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: