ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Тане Барановой смогли собрать деньги! Девушка будет жить

7 месяцев шёл благотворительный марафон. Неравнодушные люди со всего мира пытались помочь 24-летней Тане Барановой из Нижнего Тагила. Напомним, у девушки очень редкое и опасное заболевание «спинальная амиотрофия Верднига Гофмана» или сильный грудопоясничный сколиоз. Сообщества «Вконтакте», СМИ и рядовые горожане рассказывали историю этой девушки, призывая помочь.

68FNYIyg4Bg

Диагноз Тане поставили ещё в 2 года, обучение проходило на дому. Врачи говорили, что заболевание не лечится, оно неоперабельно. Но в 2012 году девушка нашла в интернете клинику в Финляндии. Вместе с мамой они прилетели в другую страну.

«Лечится!», — заверили врачи в финской клинике ORTON.

Операция стоит 40 тысяч евро или, по сегодняшнему курсу, 2 миллиона 200 тысяч рублей. Сумма для Тани и её мамы заоблачная. На просьбу о помощи откликнулись тысячи людей: переводили деньги, писали сообщения, поддерживали как могли.

Возросший курс евро увеличил расходы. Сама операция стоит 39 440, в переводе на нынешний курс это 2 169 200 рублей. На 28 октября удалось собрать немного больше 2 203 514 рублей. Но в поездке женщинам тоже потребуются средства. Если после операции возникнут осложнения, у них не будет денег, чтобы продолжить лечение в больнице. Осталось собрать почти 200 тысяч.

6 ноября в «Chinese rose» пройдёт ещё один благотворительный концерт, собранные деньги будут отданы Тане на затраты в Финляндии. Есть надежда, что хотя бы часть от суммы на благотворительном концерте удастся собрать.

4BTSz1mc__U

«Полтора миллиона собрали «всем миром» именно за эти 7 месяцев. А за 2 дня, с 26 по 28 октября, благодаря помощи волонтёров было собрано 500 тысяч рублей», — говорит мама Тани Любовь Баранова.

Благодаря сборам, операция стала возможна. Она назначена на 2 декабря. Билеты на самолёты пришлось купить в долг, помогла приятельница из Финляндии. Вылет уже 29 ноября, обратные билеты взяли на 12 декабря. Если всё пройдёт хорошо, в клинике Таня пробудет 10 дней.

Девушка очень боится дороги, она даётся ей с большим с трудом. Сейчас Таня мечтает, чтобы всё скорее закончилось. Есть надежда, что деньги собрали вовремя — в последние дни состояние Тани стало ухудшаться. Врачи в Нижнем Тагиле ничего определённого не говорят. Родные и близкие Тани очень ждут операцию и благодарят всех, кто пришёл на помощь.

«Не ожидала, что столько людей захотят помочь. Со многими я сейчас общаюсь, появилось много друзей», — поделилась девушка.

Её мама настроена оптимистично.

«Думаю, всё у нас получится, не зря же всё это было», — говорит Любовь Баранова.

 

Анна Степанова

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Удачи Танечка! Поправляйся! Сил тебе и здоровья!!!

    Ответить
  2. Танечка, мы знали, что всё получится! Удачной дороги!!!

    Ответить
  3. Живи, Таня, живи!

    Ответить
  4. а разве стоял вопрос о жизни и смерти?! ваш заголовок врёт дважды: во-первых, оказывается не вся сумма собрана. во-вторых, девушка и так бы жила, вопрос в том, что ей помогут вылечить инвалидность.
    какие же вы непрофессионалы

    Ответить
    • Уважаемый аноним. Сумма собрана вся! Не удаётся вывести небольшую часть. И да будет вам известно, что сколиоз является прогрессирующим и рано или поздно он бы передавилл, какой-то из жизненно важных органов. Скорее всего лёгкие, которые и так работают на 30% либо сердце… Прежде чем обвинять работников Эко радио в ложной информации узнвйте ее.

      Ответить
      • все правильно, уверен, что этот аноним ни рубля не сдал, жила

        Ответить
  5. Как дела у Тани?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: