ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Гололёд добавил работы травматологам. Но не всем

В минувшие выходные и праздничные дни столбик термометра вновь ушёл в минусовые отметки и с появлением гололёда тагильчане стали травмироваться чаще.

Об этом ИА «Все Новости» сообщили в круглосуточном травматологическом пункте на Липовом тракте. У них пациентов стало почти вдвое больше, чем обычно.

«Травмироваться стали, безусловно, больше. Например, 30 октября было зафиксировано 30 человек, а 3 ноября уже 40. В ночь на 30-е мы оказали помощь 8 пострадавшим, а в ночь на третье — в 2 раза больше», — рассказали нам медики.

А вот травматологи Вагонки никаких изменений в работе не почувствовали. Они, как и прежде, за сутки оказывают помощь примерно 40 пострадавшим.

«Увеличения травм нет. В праздники – тоже не столкнулись. Мы наблюдаем средний уровень посещений пациентов с травмами. Со сложностями мы столкнулись два года назад, когда прошёл ледяной дождь», — отметил заведующий травмпунктом Дзержинского района Григорий Ионга.

Напомним, в ночь на 1 ноября в 2012 году ледяной дождь превратил тротуары Нижнего Тагила в сплошной каток. Тогда у вагонских травматологов был аншлаг – среднесуточное число пациентов обращалось за помощью в течение часа.

Сегодня в связи с переменчивой погодой врачи рекомендуют быть осторожнее на улице.

Большинство травм, которые получили жители Нижнего Тагила за последний месяц в связи с падениями, – это переломы лучезапястного и локтевого суставов и грудной клетки. Со слов медиков, горожанам не хватает умения группироваться во время падения. И спасатели даже рекомендуют потренироваться падать на матрасе.

Анна Степанова

gololed (1)

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Ветеринарная клиника им. д.Айболита на Вагонке больше 40 пациентов и не примет, хоть все 120 тысяч жителей расшибутся. Там все по плану и не торопясь. Зато хоть людей лишних не залечат, кто к ним не попадет.

    Ответить
    • Поддерживаю! В этом гадюшнике, травматологии на Вагонке, если кости у тебя наружу не торчат, хоть подыхай- всем пофигу! О чем говорить, если в кабинете ВРАЧА на первичном приеме висит плакат с надписью-» не говорите,что мне делать, и я не скажу, куда вам идти». Это нормально?!

      Ответить
      • Справедливости ради скажу, что если кости будут торчать наружу, они их отпилят, помажут болячку зеленкой и будь здоров,не кашляй,тоесть не падай.

        Ответить
  2. Хоть бы видео выложили как группироваться)))

    Ответить
  3. «…Сегодня в связи с переменчивой погодой врачи рекомендуют быть осторожнее на улице…»
    «…И спасатели даже рекомендуют потренироваться падать на матрасе…»
    А песком посыпать не пробовали? Очень способствует… Или на песок тоже денег нет — как на вывоз снега после снегопада?
    Все выходные и праздники по Газетной пройти невозможно было — сплошная «катушка». И хоть бы один дворник выполз — повымерзали все, что ли?
    А такие «рекомендации» рекомендую засунуть туда, чем обычно думают руководители городских служб…

    Ответить
  4. Скорее всего им ваши рекомендации примерно по пояс.

    Ответить
  5. перелом грудной клетки — расскажите поподробнее, не у всех же даже фельдшерское образование!!!

    Ответить
  6. придется за место матрасов на свою девушку в кровате падать. Пожилым особенно, только и группироваться, там хоть бы голова соображала

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: