СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Россию может ждать новая волна санкций

Причина этого – признание выборов в Донбассе, которые прошли 2 ноября.

После выборов на сайте МИД России появилось официальное заявление, в котором говорится об уважении волеизъявления жителей юго-востока.

«Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах. С учётом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договорённостей», — говорится в заявлении.

Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель сообщила, что после такого заявления возможность отмены санкций ЕС в отношении России исключена. На этой неделе ЕС вернётся к обсуждению ситуации с санкциями, сообщает Интерфакс.

Кроме того, в отношении России могут быть введены новые санкции, если Москва «продолжит игнорировать минские договорённости» о прекращении огня на востоке Украины. Об этом сообщает Reuters. Такое заявление сделала представитель Совета безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн.

«Мы уже неоднократно упоминали, что у России есть выбор. Если она будет поддерживать мирный процесс и соблюдать договорённости, принятые в Минске, цена действий России против Украины уменьшится. Если Москва будет игнорировать обязательства и продолжит свои опасные действия, цена для России возрастёт», — цитирует Михэн «Газета.Ру».

МИД Украины направило ноту протеста в МИД России. По оценке представителя украинского ведомства Евгения Перебийниса, Россия продолжает нарушать минские договорённости и «демонстративно игнорировала мнение международного сообщества о проведении псевдовыборов 2 ноября на части территории Донбасса».

Минские договорённости предусматривали прекращение огня украинской армией и подразделениями Донецкой и Луганской «народных республик», принятие парламентом Украины закона об особом статусе некоторых районов востока Украины, а также проведение в них досрочных выборов депутатов.

Верховная рада приняла закон об особом статусе районов Луганской и Донецкой областей 16 сентября. Этот документ предусматривал проведение досрочных выборов на территории ДНР и ЛНР 7 декабря. В руководстве «народных республик» отказались проводить выборы 7 декабря, и 2 ноября провели выборы депутатов «парламентов» ДНР и ЛНР, а также руководителей республик.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. УРААААААААААААААААААААААААААААААА

    Ответить
  2. После нового года наступитвеселуха самая веселуха-бакс по полтиннику,бенз столько же…народ начнет бузить,если опять наступят 90-е.

    Ответить
    • согласен с тобой. складывается мнение что мы не россия а какая то африканская страна затерянная в джунглях.своего нет ничего

      Ответить
      • У жителей всего остального мира давно сложилось такое впечатление. И главное небезосновательно :)

        Ответить
    • 1 доллар-100 рублей ! Так будет и совсем скоро !

      Ответить
    • он уже почти 45 :-) так что 50 может быть гораздо быстрее

      Ответить
  3. Зато скоро Путин сможет без проблем выполнить обещание и платить учителям зарплату в 100 тыс.рублей в месяц. А через пару лет — и в 100 млн.

    Ответить
  4. Ребятки, а альтернатива одна: по-гайдаровски уменьшить население до 60 млн., перестать заботиться о выживших даже на минимальном уровне, 16 =часовой рабдень, работодатель — чистый гитлер, .закрытие всех оборонных, умерщвление сельского хозяйства, отмена пенсий (половина населения в сша не имеет пенсий, к слову). Вы трагически зубоскалите — и зря.

    Украина как привокзальная шлындра спровоцировала кипеш, но дело далеко не в этой глупой и продажной воровке газа.

    Германия головку поднимает, чисто экономически вернув себе территории под контроль на дату 1943 года!

    Ответить
  5. Обещал же Путин бензин меньше доллара, вот и получите. :-)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: