ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Областные власти выстраивают диалог с бизнесом по вопросам импортозамещения

Диалог власти и представителей промышленных предприятий Среднего Урала по вопросам развития импортозамещения становится более открытым и предметным. Губернатор Евгений Куйвашев 5 ноября провёл первое заседание оперативного штаба, посвящённого производству импортозамещающей продукции на территории Свердловской области. В условиях нестабильности импортозамещение – это вопрос безопасности региона и страны в целом, отметил Евгений Куйвашев.

В этом плане особая роль отводится консолидации усилий власти и бизнеса в решении проблем развития экономики региона, выпуска конкурентоспособной продукции, локализации производств и выхода из зависимости от импортных поставок комплектующих.

Участие в первом заседании оперативного штаба приняли представители отраслевых министерств, а также руководители объединений промышленников и предприниматели, работающие в сфере энергетики. Они отметили необходимость предоставления субсидий по отдельным направлениям, своевременного информирования о возможностях и мерах государственной поддержки на областном и федеральном уровне.

Так, директор ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш» Игорь Птицын озвучил необходимость создания на территории Свердловской области испытательной лаборатории электротехнического оборудования. По его словам, реализация проекта позволит существенно снизить сроки разработки и серийного освоения новой электротехнической продукции.

В дальнейшем вопросы импортозамещения продукции и проблем при освоении новых рынков сбыта будут рассмотрены с представителями других отраслей промышленности. Губернатор поручил министерству промышленности и науки к 20 ноября представить план-график аналогичных встреч с представителями предприятий по отраслям.

Ожидается, что подобные встречи с бизнес-сообществом будут проходить ежемесячно. Это позволит оперативно решать поставленные задачи, объединить усилия в развитии экономики региона.

В ходе заседания Евгений Куйвашев также напомнил, что областное министерство промышленности занимается разработкой подпрограммы «Развитие импортозамещения и научно-производственной кооперации в отраслях промышленности Свердловской области». Подпрограмма предполагает содействие предприятиям Среднего Урала при выходе на рынки и содействие в получении целевого финансирования в рамках программ федеральных министерств.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Депутаты обложат малый бизнес ежеквартальными взносами до 6 млн руб

    http://top.rbc.ru/economics/05/11/2014/545a2b2dcbb20f5618a6ea9d

    Ответить
  2. Ахинея какая то , или масло масленное…

    Ответить
  3. УФАС: Ситуация с ростом цен на оптовом рынке стабильна http://news.mail.ru/inregions/ural/66/economics/20053688/?frommail=1

    Ответить
    • Стабильно растут :whistle:

      Ответить
      • Летом росли из-за санкции, сейчас будут расти из-за роста доллара

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: