ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

Банк России отпустил рубль в свободное плавание. Доллар упал ниже 45 рублей

Банк России с 10 ноября отменил коридор бивалютной корзины и регулярные интервенции на границах коридора и за его пределами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦБ.

При этом в сообщении регулятора отмечается, что новый подход Банка России к проведению операций на внутреннем рынке не предполагает полного отказа от валютных интервенций. Их проведение возможно в случае возникновения угроз для финансовой стабильности. Новый подход к проведению операций на внутреннем валютном рынке будет способствовать более быстрой адаптации экономики к изменениям внешних условий и увеличит ее устойчивость к негативным шокам, уверен регулятор.

И в ходе торгов на Московской бирже сегодня доллар упал ниже 45 рублей впервые с 6 ноября. В последнее время рубль по отношению к доллару и евро стремительно дешевел на фоне высоких геополитических рисков и дешевеющей нефти.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Вообще то рубль подорожал из-за Российско-Китайских договоренностей, а вот просел на прошлой неделе как раз из-за » свободного плавания» за которое ответственные люди уже получили по шапке.

    Ответить
  2. да нет в этой дыре одни мошенники

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: