ЧТ, 14 декабря 2017

Как проехать в музей? Знаки туристической навигации начали устанавливать на улицах Нижнего Тагила

Напомним, что до 15 декабря в Нижнем Тагиле и входящих в его состав деревнях и сёлах должны появиться 54 указателя. По ним туристы, гости нашего города, смогут найти самые интересные достопримечательности.

Первые знаки уже появились. Например, на обновлённой Индустриальной оранжево-коричневый указатель показывает, как проехать к ДК НТМК и музейно-выставочному центру металлургического комбината.

фото

Уже есть таблички, направляющие путешественников к цирку, театру драмы и другим знаковым культурным центрам Нижнего Тагила. Всего по Свердловской области в рамках федеральной программы установят более 160 указателей и информационных щитов о достопримечательностях. В европейских странах такие указатели давняя и привычная для туристов практика.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Hisime

    Эээ… кто то всерьез расчитывает на туристов? И где у нас дворец национальных культур???

    Ответить
    • А вы считаете, что в Тагиле нет объектов интересных туристам? Просто город выпал в свое время из туристических маршрутов из-за «оборонки» . Теперь пришло время наверстать упущенное. Дело времени…

      Ответить
      • Шалфей

        А вам не кажется, что сначала неплохо бы музеи в порядок привести, а потом уже туристов водить?!!

        Ответить
  2. Шалфей

    Прекрасно!.. Музеи на части разваливаются, а городские власти вместо ремонта таблички наштамповали!! Показуха очередная!..
    Взять хотя бы Краеведческий музей: со стороны
    Тагильского пруда там бомжатник: со стены обвалилась вся штукатурка, обрушился балкон, вместо него там перила только и три ржавые опоры; кругом всё зассано, кругом мусор, всё зарастает пикулями и бурьяном!!!
    Завод-музей под Горбатым мостом тоже весь развалился!.. Зассаные руины с мусором, заросшие крапивой и репейником мало напоминают музей!! Кругом обломки, руины, заросли, мусор!!!
    Купеческие дома по Ленина, особенно дом напротив редакции этого портала, где обвалилась пристройка, дом на Ломоносова, куда я не редко по нужде захожу,- это похоже на достопримечательности?!!
    Вообще цирк какой-то: одни развалины в историческом центре смотреть не на что!! Городские власти даже косметический ремонт не могут провести! Зато табличек для туристов понавешают!.. Зачем?! Позориться что ли перед туристами?! Чтобы над нашим городом ещё больше ржали?!!

    Ответить
    • Это и есть историческое наследие)))

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: