ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Из-за невнимательной матери школьница попала под машину

Это случилось вчера, 10 ноября, около 19 часов на Вые.

Улицу Вогульская в районе дома 42 переходила 12-летняя девочка. Она занимается в школе искусств, расположенной в этом доме. За школьницей приехала мама, которая припарковала свою машину на противоположной стороне улицы. Увидев дочку, тагильчанка позвала её к себе. Девочка, не раздумывая, выскочила на проезжую часть из-за стоящего у обочины автомобиля. И попала под машину, едущую в сторону Красноармейской. Девочка в больнице с черепно-мозговой травмой, сообщают в отделении пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила. Причём, пешеходного перехода в этом месте нет, отмечают госавтоинспекторы.

Теперь маму школьницы оштрафуют на ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребёнка.

Инспекторы ГИБДД просят родителей ещё раз напомнить своим детям, как переходить дорогу безопасно. Переходить дорогу можно только по пешеходным переходам. Если он не регулируется светофором, сперва нужно убедиться, что поблизости нет машин. Выходить на проезжую часть из-за стоящего транспорта нельзя. Не следует переходить проезжую часть дороги перед медленно идущей машиной, так как можно не заметить за ней автомобиль, едущий с большей скоростью.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Фрунзе 42, это дом, где магазин «Магнит» поворот на Черемшанскую….если от Юбилейного ехать туда можно повернуть. Там никогда не было пешеходного перехода на протяжении всей улицы…Но маневр машины «в районе Фрунзе 42…….едущей в сторону Красноармейской со стороны ДК Юбилейный» я не понимаю…Где это место??????????

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      В материале был неверно указано место ДТП. Внесены исправления, появились новые детали. Приносим извинения.

      Ответить
  2. Какая разница где это место???? Суть в том, что школота не умеет переходить дорогу. Сами попадали около 6 школы на Окт.революции — так же выскочила из-за стоящей на обочине машины, девчонка лет десяти. Благо сын среагировал и успел затормозить. Родители сами тащатся через дорогу на красный сигнал светофора и вообще где захотят поэтому и детей не научили.

    Ответить
    • если это все таки улица Черемшанская (что скорее всего) то там никогда не было не пешеходных переходов ни светофоров. Вообще ничего.
      но по сторонам смотреть все же стоит. А улицу не только школота не умеет переходить. Чего стоят бабули/дедули :wacko: :wacko:

      Ответить
  3. Вот. Сейчас все понятно! :yes:

    Ответить
  4. Ну надо же! в кои то веки виноват не водитель, а пешеход!

    Ответить
  5. Виновата мама-водитель

    Ответить
  6. интересно в школах есть уроки ОБЖ?

    Ответить
  7. «Теперь маму школьницы оштрафуют» Маме сейчас на лекарства деньги нужны, а не на свое наказание.

    Ответить
  8. В школе уроки КБЖ — культура безопасности жизнедеятельности.

    Ответить
  9. Маме нужны деньги на бензин. Очевидно, что дама не сочла нужным развернуться, чтоб посадить дочь сразу с обочины, не заставляя бегать через дорогу.
    На Старателе такие же горе-родители постоянно останавливаются по дороге на НТИИМ, высаживают своих детей там, где удобно не детям, а родителям. Потом школьники бегут по проезжей части.

    Ответить
  10. Hisime

    На мой взгляд проблема не в том, что мать не развернулась, мож, ей дальше в том же направлении ехать. А в том, что у ней двенадцатилетний ребенок понятия не имеет, как улицу переходить. И таких полно, никогда не знаешь, когда тебе под колеса выскочат.

    Ответить
  11. Причем, эта горе-мамаша еще и скандал устроила в ДШИ, обвинив руководство, что у них нет парковки рядом со школой.

    Ответить
    • Может мужика хорошего мамашке треба. Парковаться научил.

      Ответить
  12. Научно доказано, что у женщин слабо развита часть мозга, отвечающая за ориентацию в пространстве и времени. Причина только в этом, и пока каждая из них не поймёт и не преодолеет эту слабость, они будут попадать в подобные ситуации. А для этого нужен ум и адекватность. А с этим тоже проблемы. Вот и мучаются они сами и воспитывают себе подобных.

    Ответить
  13. Водилы, вообще, народ наглый, по пешеходнику без светофора переходить очень опасно. Прут и не пропускают в 90% случаях перехода. Задавить человека легко могут, типа, мы крутые за рулем, а пешкодралы второсортное население.

    Ответить
  14. Там есть и парковка и пешеходнодный чуть повповыше как переходить к красное белое.Сама виновата и еще высказывает кому то :-)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: