ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

В администрации Нижнего Тагила подготовили проект бюджета на 2015 год

Сегодня он поступил на рассмотрение в городскую думу. Проект бюджета будут обсуждать с жителями города на публичных слушаниях. В муниципалитете отмечают, что пока это неокончательная версия, работа над документом продолжается.

В 2015 году финансисты городской администрации планируют, что казна получит 9 миллиардов 228 миллионов рублей дохода. Почти 5,5 миллиардов рублей из этой суммы планируется получить из федерального и областного бюджетов. Расходы превысят поступления на 659 миллионов – они достигнут 9 миллиардов 888 миллионов.

Напомним, что год назад бюджет-2014 принимался с доходами на уровне 8,7 миллиарда рублей. А во время последней корректировки в октябре доходы казны достигли 9 миллиардов 166 миллионов, расходы – 9,8 миллиардов.

На образование в следующем году планируется потратить почти 6 миллиардов рублей. На социальную политику заложено более 930 миллионов, почти 500 миллионов рублей – на культуру. На физкультуру и спорт планируется потратить 126 миллионов. Городу предстоит продолжать выплачивать лизинг за приобретение 20 новых трамваев, есть строка расходов на новые автобусы. В целом на развитие городского общественного транспорта заложено 150 миллионов. На строительство и содержание дорог предусмотрены 450 миллионов рублей. Подробнее изучить проект бюджета можно на официальном сайте Нижнего Тагила.

Обсудить проект документа можно будет на публичных слушаниях, которые назначены на 28 ноября. Они пройдут с 15 до 17 часов в большом зале Общественно-политического центра по адресу Ленина, 31. Принять участие в слушаниях может любой тагильчанин. Регистрировать участников будут по документам, удостоверяющим личность. Заявки для выступления, предложения и рекомендации можно направлять в муниципалитет до 25 ноября по адресу: Пархоменко, 1а, кабинет № 412. Телефон для справок 42-16-41.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. На культуру в данное время — вообще бред такие деньги отдать! Здравоохранение пипец до чего довели! ДРАМСАРАЙ…кому нужен этот ремонт???!!! Лучше бы больницы оснащали и ремонтировали, туда каждый из нас может попасть!

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Больницы уже давно переданы в область. Ещё при Исаевой, поэтому теперь местный бюджет ими заниматься не может

      Ответить
      • ольга,а исаева то что на луну улетела что её не подтянуть за прежние грехи,или не кому,или не за что?

        Ответить
    • Бюджет на 2015 год всего-лишь таким предполагается , а будет все гораздо хуже. Ни область, ни федерация реальных денег не даст, поскольку их нет и не ожидается, а экономика области идет вниз по всем показателям. Если просядут НТМК и УВЗ по зарплатам, то будет полный пипец.

      Ответить
  2. да всё хоророшо,ведь путин у власти ,юанями расплачиваться будем драгоценными

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: