ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

И новая книга, и юбилейная дата. В Молодёжном театре пройдёт творческий вечер Василия Овсепьяна

65 15 – не серия паспорта. Эти числа обозначают две вехи, которые сошлись в этом году для тагильского писателя, поэта и журналиста Василия Овсепьяна.

В ноябре ему исполнилось 65. И в этом же месяце состоится презентация его новой книги «Жизнь мелькнула тенью птицы». Это 15 книга тагильского поэта. Но тех, составителем, редактором, одним из авторов которых был Овсепьян, гораздо больше. Их количество не берётся подсчитать и сам писатель.

Презентация книги пройдёт сегодня в Молодёжном театре. Она войдёт в программу творческого вечера Василия Овсепьяна. Треть стихов написана в этом году. Составитель и редактор сборника – дочь поэта Ирина Каренина. Её выбор стихов стал для автора неожиданным, но оправданным.

«35 стихов, которые мне нравятся, не вошли в книгу. Но, возможно, это правильно. Я тонул в эмоциях, а редактор, составляющий книгу, должен иметь трезвый ум», – поделился Овсепьян.

Книга наполнена размышлениями о любви и вере, войне и мире, основная её мысль – ценность человеческой жизни. Её издание стало возможным благодаря стипендии министерства культуры Свердловской области. Кроме писательской деятельности, Овсепьян известен в городе активной общественной деятельностью. Он был инициатором создания в Нижнем Тагиле музея Булата Окуджавы, более 20 лет руководит литературной студией «Ступени», пишет статьи, преподаёт в учебных заведениях.

Творческий вечер Василия Овсепьяна начнётся сегодня в 18.30 в Молодёжном театре. На встрече можно будет пообщаться с поэтом и приобрести его новую книгу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Я так желею, что поздно увидела это сообщение! НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ВЫЛОЖИТЬ РАНЬШЕ? Я люблю стихи Овсепьяна, некоторые у меня даже в особую тетрадь выписаны. Я бы обязательно сходила. Василий, поздравляю Вас с юбилеем! В этот праздник замечательный — искренние пожелания: Жизни яркой, увлекательной! Новых планов, ожиданий! Самочувствия — отличного! В каждом деле — вдохновения! М всегда оптимистичного, радостного настроения!

    Ответить
  2. Спасибо, вы стали в конце письма поэтессой

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: