Адвокаты предложили лишить остальных права на судебное представительство

Представлять интересы граждан в судебных процессах смогут только юристы, обладающие статусом адвоката — такие предложения поступили в Минюст, как пишет «Российская газета», представила Федеральная палата адвокатов.

По мнению первого вице-президента палаты Юрия Пилипенко, новые подходы должны защитить граждан от неквалифицированных помощников в судебных спорах.

«Сегодня быть судебными представителями могут все, в том числе люди без юридического образования, иногда вообще без высшего образования. Даже человек с непогашенной судимостью на основании доверенности может представлять интересы граждан и юридических лиц. Это дикое поле, где царит «махновщина»», — считает Пилипенко.

При этом граждане по-прежнему смогут при желании защищать себя сами — либо на бесплатной основе пригласить в суд знакомых, чтобы те им что-нибудь подсказали. Кроме того, под ограничения не подпадают корпоративные юристы — они смогут самостоятельно представлять в суде интересы своей организации.

В связи с этим юрисконсультам, желающим и дальше помогать гражданам в процессах, необходимо будет получать адвокатский статус. Пилипенко обещает, что эта процедура будет осуществляться по упрощённой схеме.

Издание отмечает, что Минюст при разработке проекта закона, реформирующего рынок юридических услуг, в первую очередь будет ждать предложений от юридического сообщества. Так что именно подготовленные Федеральной палатой адвокатов предложения, как ожидается, должны лечь в основу будущих инициатив.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. «По мнению первого вице-президента палаты Юрия Пилипенко, новые подходы должны защитить граждан от неквалифицированных помощников в судебных спорах.» — ну явно не о людях заботятся.
    Если уж на то пошло, то я сам решу, кто будет представлять мои интересы в суде.
    А им бы признаться: — «Да,решили бабла срубить с продажи адвокатских статусов».

  2. Опять навязчивая забота о народе, с одной лишь целью — и здесь содрать побольше денег.

  3. вот козлы, адвокаты сами то в большинстве своем в гражданском процессе не шарят нифига, почувствовали конкуренцию, бабки свои бояться потерять, а людей кидать на бабло и нифига не делать горазды

  4. НЕ -ВОПРОС =ЗАТЮЮСИЛИЪ- ТАРАКАНЫ 1

Оставить комментарий или два