ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

Треть топлива на рынке УрФО не соответствует нормам

Уральское управление Росстандарта рассказало о результатах проверок, которые ведомство проводило в этом году на АЗС Уральского округа. По их данным, около 30% топлива на рынке УрФО не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза.

Как пишет УРБК, об этом на пресс-конференции сообщила руководитель ведомства Светлана Михеева. По её словам, нарушения касаются дизельного топлива. По бензину жалоб не поступало.

«Как и в прошлые годы, выявлены случаи превышения показателей серы в дизельном топливе, кроме того, автозаправочные станции не обеспечивают клиентов необходимой информацией о реализуемом продукте. Сложная ситуация возникла в конце октября, когда резко похолодало. Некоторые АЗС продолжали торговать летним дизельным топливом, не предупреждая об этом клиентов. Так, к нам поступили жалобы на две АЗС недалеко от Нижнего Тагила, по результатам их рассмотрения предприятия были оштрафованы», — рассказала Михеева.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. цены прут в верх, а качество в низ. Толку от штрафа не будет, компенсируют на нас быстро, РОССИЯ уже этот диагноз не вылечить :devil:

    Ответить
  2. Депутаты хотят пробить закон об увеличении налога на токсичные выбросы, притом о качестве бензина вопрос не поднимается.

    Ответить
  3. Похожее:цены прут в верх, а качество в низ. Гречку прошлогоднюю,грязную предлагают по завышенной цене В два раза. 700гр.по 60р. Посмотрели на пакетик ,пыль грязь и запах прелости. Кормёшка для авто и народа. Гречки убрано на 30% больше прошлогоднего. Старую не слопали.Новую не привезли.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: